首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳春笋年底投入运营 近400米将成为深圳新地标

深圳春笋年底投入运营 近400米将成为深圳新地标

2018年06月20日 09:34 来源:综合 
中国华润大厦竣工在即!近400米“春笋”晋升深圳后海新地标。

  南山最高建筑——392.5米的“春笋”竣工在即,即将成为深圳新的城市标志性建筑。

图源:深港在线

  春笋年底投入运营

  中国华润大厦“春笋”将于2018年年底交付,正式投入运营。“春笋”已创新引入智慧物联技术,通过在建筑内部嵌入智能感知设备,及时采集、处理所感知的数据、进行快速响应和决策,让建筑有了“生命力”。

  春笋名字由来

  因为大厦由56根纤细钢柱组成了自下而上向塔尖聚拢的建筑流线型的外观,形似“春笋”造型,并与深圳湾体育中心“春茧”共同寓意“雨后春笋,破茧成蝶”,写照深圳蓬勃向上的城市态势。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息