首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗可享受租房补贴+最高奖励100万元 如何申请?

龙岗可享受租房补贴+最高奖励100万元 如何申请?

2018年06月20日 09:16 来源:龙岗发布 
享受租房补贴+最高奖励100万元!what?这么好的事儿?到底是咋回事?发布君给你点提示。

  享受租房补贴+最高奖励100万元!what?这么好的事儿?到底是咋回事?发布君给你点提示。

  ▼

  ❶ 最高50%的房租补贴

  (含市级房租配套)

  ❷ 最高100万的文化人才奖励

  这是真的!

  为了让龙岗的文化产业发展得更好

  来到龙岗的文创企业

  可享受市区两级租房补贴;

  龙岗文化人才认定

  最多可以拿到100万的奖励!

  快来看看奖励领取攻略

  奖励攻略正在载入……

  在正式使用领取攻略前

  请阅读一下说明书

  以保证“对症”领奖

  使用说明

  2018年6月5日,龙岗区文化产业发展办公室公布了《关于第十一批文化创业产业园、文化创意产业公共服务平台的认定通知》,认定兆驰数字创意产业园、天安云谷产业园、2013时尚广场、花生U谷文化创意产业园4个园区为龙岗区文化创意产业园区;认定大地动漫数字创意公共技术服务平台为龙岗区文化创意产业公共服务平台。对入驻以上4个园区且符合条件的文化创意企业可享受市区两级房租补贴(最高50%)以及龙岗文化人才认定最高100万的个人奖励等相关政策扶持。

  

  接下来

  咱一起详细了解一下

  上述的2个优惠政策吧~

  Part1:房租补贴

  根据《深圳市龙岗区经济与科技发展专项资金支持文化创意产业发展实施细则》相关规定,对注册地、经营地和统计地均在经认定的区级及以上文化创意产业园区且属于重点扶持领域内的中小微文化创意企业和社会组织,租赁合同期在3年以上的,给予单个入驻单位最多3年、最大面积不超过500平方米、每月每平方米不超过20元的办公场地房租扶持,扶持金额最高不超过其办公场地房租的25%。享受扶持的单位须承诺其所租赁用房不得对外分租或转租,已申请区内其它部门租金扶持的企业不得重复申请。

  怎么样,龙岗是不是超贴心

  连租用办公场所

  都为你们考虑到了

  办公场地房租扶持的申请条件

  赶紧Pick一下

  01

  申请条件

  (1)经认定文化创意产业园区的空间范围,须在明确的物理边界之内。对于个别没有明确物理边界的园区,以既定的园区管理范围为界,且须经园区运营管理部门初审后由区文产办现场考察核准;

  (2)园区投资商和运营管理商不能申请;

  (3)办公场地是指文化企业工作人员独立办公区域(不含生产和销售区域),其面积以现场考察并由第三方测量为准;

  (4)办公场地租赁合同必须由申请企业与经认定的园区管理单位签订,合同期限不少于三年(其中大芬油画村、三联水晶玉石文化村两园区范围内相关申报材料及合同复印件须分别经大芬管理办和三联水晶玉石文化协会加盖公章确认);

  (5)申报需提供正规租金发票;

  (6)未入驻文创园区的龙岗区重点文化企业,必须是近两年内被新认定的或已通过上年度重点文化企业考核的企业,且其申请房租补贴的起算时间需晚于获得重点文化企业认定的时间。

  02

  资助标准

  (一)按最高20元/平米/月的标准,给予500平米内的租金补贴,不超过实际租金的25%。在获得区级的租金补贴后,可再申请市级的1:1配套补贴,即一个企业最高可享受50%租金补贴。

  (二)每年申请一次,每次最多申请12个月的租金,最多申请3次。

  答疑

  什么样的企业可以称之为“文化创意企业”,重点扶持领域又具体指什么?

  01

  文化创意产业是指以创作、创造、创新为根本手段,以文化内容、创意成果和知识产权为核心价值,以高新技术为重要支撑,为社会公众提供文化产品和服务,引领文化产业发展和文化消费潮流的新兴产业,主要包括新闻出版、广播影视、创意设计、文化软件、动漫游戏、新媒体、文化信息服务、文化会展、演艺娱乐、文化旅游、非物质文化遗产开发、广告业、印刷复制、工艺美术等行业。

  02

  《实施细则》中涉及的“重点扶持领域”为:数字创意(包含:影视动漫、新媒体及文化信息服务、文化软件、数字出版和游戏等)、演艺音乐、文化遗产开发、创意设计、时尚产业、文化旅游、高端印刷、艺术与高端工艺美术、高端文化设备、文化会展。

  Part2:文化人才奖励

  适用对象:

  (一)遵纪守法,依法纳税;

  (二)具有良好的职业道德,无不良学术记录和不良诚信记录,无侵犯知识产权行为;

  (三)申请之日起近一年内与经认定的龙岗区文化创意产业园区(含进驻园区的文化企业)、龙岗区重点文化企业、注册地在龙岗的区级及以上行业协会或相关主管单位签订三年或以上劳动合同或为单位法人,并已缴纳社保半年以上;

  (四)申请扶持奖励时年龄应在 65 岁以下(申请后备人才扶持者年龄应在 45 岁以下),行业工作经验应不少于三年。

  文化创意产业人才分类:

  文化创意产业人才分为专业技术类、运营管理类和职业经纪人类 3 种,每种类别下细分领军、骨干、优秀、后备 4 个等次,经认定后,可分别获得 100 万元、70 万元、30 万元、10 万元奖励,奖励金额分 5 年等额拨付。

  Tips

  温馨提示:

  以上项目采用“常年受理,分批评审”的方式进行,涉及到具体评审要求请以龙岗区文产办官网通知公告为准。

  人才奖励受理和咨询电话:89558799

  资金受理电话:89558796

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息