首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳各区人民医院设戒烟门诊 戒烟药物或将纳入医保报销范围

深圳各区人民医院设戒烟门诊 戒烟药物或将纳入医保报销范围

2018年05月29日 10:26 来源:深港在线综合 
5月25日,深圳响应世界卫生组织非传染性疾病全球大使发起的全球50城健康城市倡议行动,同时启动“无烟城市”项目。

  5月25日,深圳响应世界卫生组织非传染性疾病全球大使发起的全球50城健康城市倡议行动,同时启动“无烟城市”项目。

配图 图源:深港在线

  2020年前力争达到7个控烟目标

  市控烟办制定了《深圳市建设“无烟城市”实施方案》,提出2020年前力争达到7个目标:15岁以上人群吸烟率控制在20%以内;公众烟草危害知识知晓率达到50%以上;公共场所禁止吸烟的遵守率达80%以上;禁烟场所违法吸烟率控制在20%以内;对违法吸烟行为的劝阻率提高至40%以上;吸烟人群就诊时获得医务人员戒烟建议比例超过90%;吸烟者意愿戒烟率提高至30%。

配图 图源:深港在线

  各区人民医院要全部开设规范的戒烟门诊

  《方案》规定今年12月前,各区人民医院要全部开设规范的戒烟门诊,所有社康中心普及简短戒烟干预服务。

  目前,深圳全市有12家医院的戒烟门诊分别设置在呼吸内科、预防保健科或门诊下,医生会为患者提供戒烟咨询、治疗服务。

  戒烟药物或将纳入医保报销范围

  值得一提的是,《方案》还提及深圳要探索将戒烟药物纳入医保目录。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息