首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气从炎热到酷热!人热疯了!车也要防晒啊!高温天爱车防自燃指南!

深圳天气从炎热到酷热!人热疯了!车也要防晒啊!高温天爱车防自燃指南!

2018年05月29日 09:42 来源:综合深圳市港航和货运交通管理局等 
5月29日多云间晴天,天气炎热到酷热,局地有短时阵雨;气温27-34℃;西南风2-3级;相对湿度55%-90%。人要注意防晒防中暑,你的爱车也要防晒哦。

  5月29日多云间晴天,天气炎热到酷热,局地有短时阵雨;气温27-34℃;西南风2-3级;相对湿度55%-90%。

  【天气预测】

  高温预警已持续生效9天,预计未来3-4天还将持续生效。其中29-30日多云间晴,部分时间阳光猛烈,最高气温33-34℃,局部可达35℃以上;31日至6月1日多云,局部有阵雨或雷阵雨,持续炎热至酷热;2日有阵雨或雷雨,高温天气缓解。

  【关注与建议】

  1、持续高温,户外活动易引发中暑,应注意避免中午前后长时间户外活动。

  2、白天阳光猛烈,户外活动需注意防晒。

  3、持续晴热天气,大气能量足,易出现局地性短时阵雨或雷雨,突发性强、持续时间短,户外活动需注意防御雷电、降雨和短时大风。

  接下来,深港君还要问开车的你一句话:知道车子也要“高温保护”吗?

  1.车内禁放易燃易爆品

  夏日高温时,露天停放的车辆千万不要在车内放置一次性打火机甚至空气清新剂等易燃易爆品。夏季温度高,汽车容易遭受直晒,车内温度会非常高,留在车内的一些物品就有可能变成“毁车”的危险品,特别是打火机,一次性气体打火机中的气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质等接近非常容易引发火灾自燃事故;饮料里溶解的气体在高温下会挥发出来,造成饮料瓶的爆裂。因此,不要在车内放打火机、香水等,此类物品在高温室内极为容易自燃易爆。

  除此之外,我们日常使用的手机及其带有锂电池的电子设备,最好都不要长时间放在车内,以免造成长时间的高温引发电子设备发生爆炸、炸裂等事故。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息