首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳中英街推出旅游H5小游戏 市民可在趣味中了解条例玩转中英街

深圳中英街推出旅游H5小游戏 市民可在趣味中了解条例玩转中英街

2018年05月25日 17:16 来源:黄金海岸 蓝色盐田--盐田网 
近日,中英街推出H5小游戏,市民在游戏中便可了解条例玩转中英街。

  近日,中英街推出H5小游戏,市民在游戏中便可了解条例玩转中英街。

  日前,由中英街管理局打造的“指尖解锁新条例,中英街得这样逛”H5小游戏正式推出。市民通过移动设备,不仅可以了解中英街的虚拟街景,一睹“百年老街”的建筑特色和历史底蕴,还可通过游戏,了解《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例》的相关规定。

  自今年3月1起,《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例》(以下简称“条例”)正式实施。为面向社会广泛宣传《条例》,促进其更好地贯彻实施,中英街管理局推出这款名为“指尖解锁新条例,中英街得这样逛”的H5小游戏。据了解,该H5正是以《条例》为背景制作,通过制作通关游戏,在趣味中解锁“新条例”,让市民轻松“吃透”枯燥无味的管理条例,正确玩转中英街。

  扫码玩转中英街

  该H5通过手绘中英街实景图,立体还原中英街的虚拟街景,让还未到过中英街的市民朋友,可以提前一睹“百年老街”的建筑特色和历史底蕴。不论是进出管理区的关口、疯狂“剁手”的商场、文物古迹还是栈道风景,均在H5中有所体现。这不仅能让市民游客对中英街的“颜值”有了了解,也大致晒出了中英街可看可玩可买的经典之处。

  进出中英街得凭证同行,游客要谨防黑导游黑旅行团,不得携带、运输违法或者走私货物,不能破坏文物,文明旅游……为将《条例》里的条款规定以更加轻松活泼的形式诠释和呈现,游戏设置了主人公“打怪”模式。每个玩家即游戏里的主人公,在游戏中“逛街”时遇见一些违反《条例》规定的行为,只有成功消灭这些代表着错误行为的“小怪兽”,方可过关并获得《条例》对相关行为规定的“新知识”,从而对管理区内的相关规定有更进一步地认识和了解。

  “在玩游戏的过程中,让市民游客了解《条例》的相关规定。”中英街管理局相关负责人告诉记者,这款小游戏并不难玩,也不像其他游戏那样有竞技元素。该H5是利用时下热门的方式去推广《条例》,在游戏互动中寓教于乐,让本来难懂难吃透的规章制度更易于被人接受、乐于遵守。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息