首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018深圳图书馆服务宣传周有哪些新举措和活动?

2018深圳图书馆服务宣传周有哪些新举措和活动?

2018年05月25日 10:20 来源:深港在线 
深圳图书馆今年将在第30个“图书馆服务宣传周”期间再次进行服务升级,共推出60余场内涵丰富、形式多样的阅读推广活动。

  每年5月的最后一周是全国“图书馆服务宣传周”,2018年又恰逢是《公共图书馆法》颁布实施的第一年。深圳图书馆今年将在第30个“图书馆服务宣传周”期间再次进行服务升级,共推出60余场内涵丰富、形式多样的阅读推广活动。

  

  今年“图书馆服务宣传周”期间,将重点推出10项创新举措和活动,包括:

  其一,试行“逢双休日提前一小时入馆”,即自5月26日(周六)起试行每周逢双休日8:00提前开放1-5楼服务区,读者可进馆阅览和自习;

  其二,举办第四届阅读推广公益活动洽谈日暨文化志愿者招募活动,面对面听取读者活动建议,交流洽谈活动项目,招募文化志愿者;

  其三,开展《公共图书馆法》专题宣传,免费赠送单行本并进行有奖问答活动》;

  其四,开展“新书直通车”、“预借图书快递到家”专题宣传;

  其五,引领读者“探秘图书馆”,走进后台体验图书馆工作;

  其六,推出“学习型政府”支持计划新举措;

  其七,“学习型社会”支持计划再次启程,走进深圳燃气集团,为其提供上门服务;

  其八,“数字资源推荐与宣传:在线音乐知识趣味答题”、“看我玩转数字资源”创意作品征集等线上活动热邀读者互动参与。

  此外,还有市民文化大讲堂、人文讲坛、法律讲坛、家长课堂等50余场精彩的阅读活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息