首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警星级用户增加新功能 即日起在外地交通违法也可处理

深圳交警星级用户增加新功能 即日起在外地交通违法也可处理

2018年05月25日 10:13 来源:深圳交警 
深圳交警星级用户平台很早之前就可以在线缴纳罚款,不过只能处理在深圳的交通违章。现在,在全国的交通违章都可处理!

  粤B车外地违法可在线处理

  2018年5月24日起,星级用户服务平台上线了“处理深圳车在外地交通违法”的新功能。

  星级用户可以在线处理绑定车辆在全国范围的、记分6分以下的电子监控交通违法,免去了市民到大队窗口、或者自助机排队处理的困扰。

深圳交警星级用户增加新功能 即日起在外地交通违法也可处理

  即将推出“我被套牌”业务

  另外,星级用户服务平台即将推出“我被套牌”业务。

  如果车主发现车辆被套牌,只需上传车辆照片等少量必备资料,深圳交警将及时受案,同时加强对套牌车的研判和查缉,净化道路行车秩序。

深圳交警星级用户增加新功能 即日起在外地交通违法也可处理

  深圳交警星级用户平台可在线办理178项业务

  目前已实现了查询、提醒、预约、认证、在线补换证、首违免罚、一键挪车、违法打单、缴罚缴费、通行证办理、随手拍举报违法、“微课堂”在线培训、电子政务红包发放举报奖金、特殊行业电动车二维码备案管理、手机电子证件、扫码支付、十分钟违停免罚和刷脸认证直接绑定驾驶证和车辆信息等多项在全国首推的交警政务互联网在线服务。

深圳交警星级用户增加新功能 即日起在外地交通违法也可处理

  其中,刷脸认证秒级注册、电子证件、电子保单、电子通行证、一维码扫码缴费等多项业务都是全国首推。

  61项业务“一次搞定”

  在窗口服务方面,深圳交警初步实现了61项交警业务“跑一次”。

  市民在办理32项机动车业务,25项驾驶证业务,3项交通违法处理业务,4项道路业务时只需要到窗口一次就可办理完成。

深圳交警星级用户增加新功能 即日起在外地交通违法也可处理

  而在以前例如办理机动车注册登记时需要经过验车、窗口提交资料、窗口取证等环节,车主至少往返窗口3次,通过业务流程再造,一次搞定。

  接下来,深圳交警将继续梳理业务、整合资源,不断扩大“最多跑一次”业务范围,让群众一次跑、就近跑、高效跑、不白跑。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息