首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市政务自助服务平台上线 可24小时自助办理

深圳市政务自助服务平台上线 可24小时自助办理

2018年05月25日 09:40 来源:综合 
深圳市政务资助服务平台正式上线,深圳市民可24小时自助办理1488项行政审批业务。

  深圳市政务自助服务平台在福田正式上线啦!这将为办事的深圳市民提供全年无休的24小时自助办理服务。

  自助服务平台终端完成部署

  福田区作为深圳市政务自助服务平台的试点,首批110台自助服务平台终端已完成部署,福田区行政服务大厅10个街道及95个社区都可以办理。

  “刷一刷”身份证就自助办理

  即日起,市民和企业通过自助服务平台终端实名认证注册后即可以自助申请办理涵盖34个部门的1488项行政审批业务。

  只需要“刷一刷”身份证就可以通过自助服务平台终端自助查询并打印个人参保证明、五险一金缴纳明细、无房产证明、完税证明和发票真伪查验等16项公共服务。

  自助服务平台还提供了与居民生活相关的服务,如生活缴费、航班查询、车票订购、汇率查询、金融理财等24项便民服务。

  自助服务平台主要实现以下功能:

  办事指南查询、下载、打印,办事咨询服务,行政审批业务自助申报,自助收件、取件,自助缴费,远程视频咨询,信息共享,统一认证,并与物流、快递、短信平台等无缝对接,实现办事预约服务,事后提供评价服务,语音引导式操作,智能刷卡,身份识别等。

  市民凭一证(居民身份证)即可在全市任何一台自助服务终端上办理查询政务服务事项和公共服务事项,切实方便办事群众,把5X8小时的政务服务转变成为7X24小时。

  福田区政务自助服务办理平台地址:

  除了自助机外,有些业务也可以直接在微信上办理,如申办居住证等。还有些业务可以在微信预约后,再前往办事处办理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息