首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 3岁男孩被2条狗咬住腿拖着走,奶奶哭声震天!被狗咬后如何处理?在深圳被狗咬后去哪里就诊?

3岁男孩被2条狗咬住腿拖着走,奶奶哭声震天!被狗咬后如何处理?在深圳被狗咬后去哪里就诊?

2018年05月24日 11:00 来源:深圳卫计委综合 
一个看上去三岁左右的小男孩被两只大狗死咬不放,小男孩的奶奶边哭边制止,但并不奏效,孩子被两只狗咬住腿在地上拖行,画面让人十分揪心。

  前些天在网上看到一个视频:

  一个看上去三岁左右的小男孩被两只大狗死咬不放,小男孩的奶奶边哭边制止,但并不奏效,孩子被两只狗咬住腿在地上拖行,画面让人十分揪心。

  后来警察赶到,把孩子成功救下,并将两只狗当场处死,但此时孩子已被咬的血肉模糊。

  

  随后,孩子被送往医院,右腿伤势很严重,伤口触目惊心……

  

  

  大家看了这个视频后都在质疑,狗主人去哪了?拍摄视频的人为什么不管?

  但是,这些问题都不是关键,最重要的是,在紧急时刻,如何快速有效的制止狗继续撕咬!

  

  到这儿,你是不是也有点儿懵?

  确实,在遇到狗咬人时,很多人并不知道如何去做,这也是大部分人想管又不敢管的原因。

  所以,今天这篇文章,我就来告诉大家,如何快速解除狗咬人的危机!

配图 图源:深港在线

      被狗咬住后,要怎样快速摆脱?  

  ① 先用衣服盖住狗的头,遮蔽狗的眼睛。

  ② 用你手边方便取得的, 皮带, 布条,水管,绳子...都行,用力勒住狗的脖子,向上提高,让狗前脚离地,狗无法呼吸自然就会松口。

  ③ 狗的眼睛被遮蔽了,如果松口,也无法回头咬到你。

  ④ 狗如果有戴项圈,可直接把项圈提高,也能短时间起到让狗不能呼吸的作用。

  ⑤ 切记,千万不要去打狗,咬人的狗越打越凶,越不松口!

  

  看到这儿有些主人可能会说,有时候狗咬人,并不都是狗的错,有些熊孩子喜欢招惹狗,才会被咬。

  这话没错,很多被陌生狗咬的小孩,都是因为他的不当行为造成。

     作为家长,要这样教育孩子  

  ① 遇到想要摸的狗狗,一定要先问狗主人,不要直接伸手去摸狗。

  ② 千万不要从狗正前方接近狗,以及突然伸手去摸狗的头顶。

  ③ 正确方式是,先在狗狗的侧身蹲下,让狗自己主动来接近你。

  ④ 遇到没人看管的狗,不要用眼睛直接盯着看 ,当狗接近吠叫的时候,千万不要逃跑,更不能惊声尖叫的逃跑。

  ⑤ 如果手上有东西,可以把东西往狗的方向丢,转移狗的注意力。

  ⑥ 发现狗接近的时候,可以面对狗停下脚步,狗会因为你停下来,跟你保持一定的距离。

  ⑦ 甚至可弯下腰做捡石头的动作,一般的狗会害怕,就会离开更远一点。

  ⑧ 切记,要慢慢离开,只要离开狗的势力范围,就没有危险了。

  每次看到有孩子被咬都很心疼,虽说有时是孩子的错,但他们还小,错不应该归结在他们身上,而应该在家长和狗主人。

  这篇文章只是希望大家在遇到被狗紧咬不放的情况时能够冷静快速的处理,把伤害降到最小。

配图 图源:深港在线

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息