首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳今年拟实现出租车100%纯电动化!新增充电桩1.8万个...深圳环境质量将更好

深圳今年拟实现出租车100%纯电动化!新增充电桩1.8万个...深圳环境质量将更好

2018年05月24日 09:58 来源:综合深圳交委 
深圳的环境质量越来越好了。这不断改善的环境质量里有我们新能源汽车推广一份功劳!

  

  

  图源:深港在线

  最近天气晴好,大家是不是都看到了深圳人引以为傲的深圳蓝了呢?不瞒大家说,深港君早上出门抬头一看,竟然看到满天的棉花糖。顿时,心情就跟洗了个澡似的,特别舒爽。

  

  

  图源:深港在线

  深圳的环境质量越来越好了。这不断改善的环境质量里有我们新能源汽车推广一份功劳!

  

  全省新能源营运车辆达6.1万辆

  今天,广东省交通运输行业新能源汽车推广应用暨安全监管工作现场会在深圳召开。

  会议上透露,广东省将加快推广应用新能源汽车,打赢蓝天保卫战,奋力开创交通运输高质量发展新局面。

  

  截至2018年4月底,全省新能源营运车辆达6.1万辆,约占全国总数的15%,其中纯电动营运车辆达5.6万辆,占新能源营运车辆总数的92%。

  新能源城市公交达3.6万辆,占全省公交车辆总数的54%,居全国第二位;新能源公交车辆在珠三角地区实现了区域化、规模化、集约化发展,深圳市率先实现了公交全面电动化,汕尾市的公交电动化率超过95%,梅州、阳江、揭阳市的公交电动化率超过65%。

  全省新能源出租车达1.4万辆,广州、深圳、珠海、佛山、韶关、惠州、潮州市的新能源出租车实现规模化应用。

  目前,在新能源汽车推广方面,广东省各地均做了许多行之有效的探索和创新。

  深圳通过政策激励、宣传引导等方式,按照一定标准给予购置补贴、充电设施建设补贴和动力电池回收补贴,并对新能源汽车首个1小时免收停车费,为新能源汽车推广应用工作创造良好的环境。

  深圳总体情况如何?

  深圳是首批国家节能与新能源汽车示范推广试点城市、国家低碳交通运输试点城市。

  发展历程

  

  推广应用情况

  截止目前,深圳已推广新能源公交车16359辆,除应急运力外已100%纯电动化。

  办理道路运输证的纯电动物流车11343辆,占全省80%以上。

  纯电动出租车超1.3万辆,纯电动化率65%;累计建成各类充电桩约4万个。

  节能减排效果显著

  ◎公交车

  

  ◎出租车

  

  ◎物流车

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息