首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:老少皆爱的可乐鸡翅的做法

美食DIY:老少皆爱的可乐鸡翅的做法

2018年05月22日 15:07 来源:深港在线 
可乐鸡翅味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,咸甜适中,又保留了可乐的香气,做法还超级简单,可谓一道老少咸宜的菜肴,所以还等什么,还不会做的话赶紧跟着学起来哦~

 

    可乐鸡翅的做法步骤

  材料:鸡中翅、可乐、盐、料酒、老抽、生抽、生姜片、桂皮、八角

  做法

  1,鸡中翅洗干净在鸡翅上划上几刀,可以更加入味。

  2,用一勺老抽,两勺料酒腌制0.5-2个小时.

  3,锅中放入冷水和葱姜片,鸡翅与冷水同一下锅煮开,不要把鸡翅煮透,看到锅内主煮出大量泡沫后关火,捞出鸡翅洗掉浮沫后沥干。

  4,锅中放入少许油,倒入鸡翅翻炒至表面金黄色后倒入一听可乐、一勺料酒、一勺老抽、两勺生抽,加入半只桂皮和八角。

  5,当汤汁烧制一碗水的量的时候尝尝是否有味道,可以根据口味适当加入盐和糖。

  6,最后大火收汁,剩下大约三勺汤汁后出锅,撒上芝麻。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息