首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气预报:昨日深圳发布今年首个高温黄色预警 高温天气持续

深圳天气预报:昨日深圳发布今年首个高温黄色预警 高温天气持续

2018年05月21日 08:20 来源:深港在线综合 
5月20日,深圳市气象台发布今年首个高温黄色预警信号,高温酷热将持续至22日,最高气温可达34℃,提醒市民户外活动时注意防暑防晒。

  5月20日,深圳市气象台发布今年首个高温黄色预警信号,高温酷热将持续至22日,最高气温可达34℃,提醒市民户外活动时注意防暑防晒。你大概不知吧,2017年,深圳首次发布高温黄色预警是在6月7日;2016年,首个高温黄色预警出现在当年的6月20日。今年的高温预警,比往年都来得早一点!

  

  今明两天持续高温酷热

  未到盛夏,深圳便呈现一番热情似火的盛况。据市气象台发布消息称,截至20日16时,全市有58个气象自动站(占比约1/3)记录到35℃以上的最高气温。而东门站屡登"榜首",20日最高气温更是达到37.5℃。

  

  深圳市气象台于20日发布今年首个高温黄色预警信号,预计信号可能持续3~4天。高温酷热天气不断逼近,预计21~22日晴天间多云,中午前后阳光正强,天气持续酷热,最高气温34℃左右,中北部和人口密集区36~37℃;23日有短时阵雨或雷阵雨;24~27日多云,局地有短时阵雨或雷阵雨,天气炎热。

  历史上5月出现过这样的高温天气吗?记者从市气象台了解到,从有气象记录以来,深圳国家基本气象站5月记录到35℃或以上的高温共3次,这已是上世纪60~70年代的事情。2000年以来,5月份深圳仅出现过3次34℃或以上的最高气温,最高为34.6℃。

  未来一个月湿热天气增多

  深圳市气象台根据近10年气象资料分析,5月下旬~6月中旬深圳灾害性天气主要有暴雨、台风、雷暴和炎热等。期间湿热天气增多,可能出现4~6天最高气温33℃以上的炎热天气。与近10年同期对比,平均有4.2天最高气温33℃的炎热天气,最多有9天(2014年)。

  为此,深圳市气象台提醒市民,高温黄色预警信号生效中,需做好防暑降温工作,避免长时间户外或者高温条件下的作业;中午前后阳光灼人,紫外线强,外出注意防晒。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息