首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 518国际博物馆日深圳活动有哪些 汇总在这里

518国际博物馆日深圳活动有哪些 汇总在这里

2018年05月18日 16:58 来源:深港在线综合 
国际博物馆日定于每年的5月18日,是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。2018年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

  国际博物馆日定于每年的5月18日,是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。2018年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

  博物馆一直都是汇聚奇妙的地方

  每一件珍宝都有一个神秘的故事

  你准备好一起探寻历史了吗?

  博物馆日主题活动

  深圳博物馆活动

  一、免费发放2018年度国际博物馆日纪念卡

  时间:5月18日~5月20日

  地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)

  活动内容:在深圳博物馆历史民俗馆前台领取“2018年度国际博物馆日纪念卡”(3000份),加盖“5.18国际博物馆日”纪念章。纪念卡每日限量派送,先到先得,派完即止。

  二、特别导赏

  由策展人、专家志愿者为喜爱看展览的你深度剖析展览的脉络,讲解展品的独特内涵。

  活动对象:6周岁以上

  活动人数:30人/场

  参与方式:现场报名

  场次1:

  时间:5月19日 10:30开始

  地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)一楼专题展厅

  导赏人:雷镭

  场次2:

  时间:5月20日 15:00开始

  地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)二楼专题展厅

  导赏人:陈嘉雯

  三、探秘PM2.5

  组织前往位于南澳杨梅坑的深圳市生态监测中心站,实地了解深圳的人居环境,了解PM2.5是如何测试和发布的;在专家的带领下,在野外识别常见的植物,动手制作植物标本。

  时间:5月19日

  地点:深圳市环境监测中心站

  参与人员:先前讲座《苔花如米小——苔藓植物探秘》《多彩的蘑菇世界》抽奖环节的幸运观众

  四、迷你深圳•筑——深圳博物馆古代艺术馆

  时间:5月20日14:30~16:30

  地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)一楼贵宾厅

  活动内容:

  1、老师PPT讲解作为上世纪“深圳八大文化设施”之一的深圳博物馆古代艺术馆的历史。

  2、参与者动手搭建立体纸模型。

  活动对象:6周岁以上

  活动人数:20人/场

  参与方式:现场报名

  五、电影中的博物馆

  时间:5月19日 10:30~12:00, 14:30~17:30

  地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)三楼报告厅

  活动内容:播放电影《博物馆奇妙夜》1~3

  六、快乐六一 • 童心舞动

  时间:5月20日 14:30开始

  地点:深圳博物馆历史民俗馆(市民中心A区)三楼报告厅

  活动内容:小讲解员专场文艺汇演活动,设置了才艺表演、抽奖游戏和评选才艺奖三个环节。

  贴士

  开放时间:10:00-18:00(17:30停止入场,周一闭馆,重要节假日期间开放,重要节假日后的第一天闭馆)

  地铁:市民中心站B出口(2号线、4号线)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息