首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳骑电动车不戴头盔罚2000 举报最高奖励500元

深圳骑电动车不戴头盔罚2000 举报最高奖励500元

2018年05月17日 10:14 来源:深圳发布 
 5月16日起,深圳交警在全市大规模整治不戴头盔。特别是外卖、快递行业。

  5月16日起,深圳交警在全市大规模整治不戴头盔。特别是外卖、快递行业。

整治外卖、快递小哥骑车不戴头盔 不戴头盔罚2000

  未佩戴安全头盔怎么罚

  一是驾驶快递、外卖送餐等特殊行业已备案登记电动自行车上道路行驶未佩戴安全头盔,深圳交警将取消相应电动自行车行业备案登记。根据相关规定,未备案的电动自行车上路行驶将按照冲禁令处2000元罚款,并可暂扣车辆。

  二是快递、外卖送餐等特殊行业员工,驾驶电动自行车上路,因违反相关道路交通安全法律法规受到行政处罚,企业一个月累计达三人次以上的,深圳交警一律向社会公布该企业信息,并责令加强员工交通安全教育;

  三是倡导鼓励市民从自身安全出发,从头做起,无论在任何时间、任何地点驾驶任何电动自行车上路行驶时,须佩戴安全头盔。对未佩戴安全头盔,驾驶电动自行车违反道路交通安全法律法规的交通违法,深圳交警将从严依法重点查处。

整治外卖、快递小哥骑车不戴头盔 不戴头盔罚2000

  市民举报有奖,每月最高奖励500元人民币和500元免餐券

  重点对即时配送行业员工驾驶电动车冲红灯、逆行、不戴安全头盔、不穿着工衣等交通违法实施举报监督。

  市民对上述交通违法举报,并通过交警举报中心审核通过的,深圳交警每1宗奖励50元人民币,每人每月封顶奖励500元人民币。

  同时,相应即时配送企业也对每1宗交警审核通过的交通违法举报,奖励举报人价值50元的代金券或免餐券,每人每月封顶奖励价值500元的券或免餐券。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息