首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳天气预报:深圳高温天气还将持续一周 2018最实用的防晒攻略了解一下

深圳天气预报:深圳高温天气还将持续一周 2018最实用的防晒攻略了解一下

2018年05月17日 09:31 来源:深港在线综合 
据深圳市气象局消息,预计早晨8-9时,我市多云间晴;气温26-29℃。预计17-22日多云为主,中午前后阳光猛烈,局地偶有短时阵雨或雷雨,天气持续炎热。

  在持续了一周的暴雨后,深圳便算是正式入夏了,一直处于炎热的天气。据深圳市气象局消息,预计早晨8-9时,我市多云间晴;气温26-29℃。预计17-22日多云为主,中午前后阳光猛烈,局地偶有短时阵雨或雷雨,天气持续炎热。

  深圳市未来十天天气预报

  在持续了一周的暴雨后,深圳便算是正式入夏了,一直处于炎热的天气。据悉,5月11日至15日平均气温27.1℃,比气候平均值偏高0.8℃,为2013年以来最高。

  据深圳市气象局消息,位于竹子林的深圳国家基本站已经连续5天最高气温都超过31℃,5月16日国家基本站最高气温31.8℃,全市最高气温出现在东门街道35℃。

  今年5月较往年温度偏高而雨水偏少,主要原因是副热带高压持续偏强。另外,春季以来广东地区上空来自南海的偏南风较常年同期明显减弱,也就是说来自南海和西北太平洋的水汽输送条件较常年明显偏差,因此导致温度较往年同期偏高。

  【上班天气】预计早晨8-9时,我市多云间晴;气温26-29℃;偏南风2-3级;相对湿度75%-90%;全市能见度在10公里以上。天气晴好,适宜晨练。 深圳市气象台2018年05月17日08:14发布。

  【深圳天气趋势】预计17-22日多云为主,中午前后阳光猛烈,局地偶有短时阵雨或雷雨,天气持续炎热。 深圳市气象台2018-05-17 05:45:00发布。

       2018最实用的防晒攻略

  防晒和晒后修复的知识

  首先,长期的太阳照射会导致......

  强烈的太阳光里含有UVA和UVB两种紫外线,而这两种紫外线是伤害我们脆弱皮肤的罪魁祸首!

  UVB可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红。UVA则是可怕的阳光杀手,它可以深入真皮以下组织,直接作用于细胞中的DNA,长时间作用会导致皮肤过敏、炎症等问题。

  以至于被紫外线照射久了,会导致以下情况!

  第一:日晒老化,紫外线会破坏我们皮肤的表层以及胶原纤维和弹性纤维,可导致皮肤肥厚、松弛、粗糙和形成皱纹,使皮肤衰老。

  第二:日晒黑化,紫外线使黑色素合成增加,可导致色素沉着,如黑斑、雀斑、黄褐斑等各种色斑的增多、增大、变深,使皮肤变黑。

  第三:日晒红斑,在紫外线的作用下,毛细血管扩张,产生红斑。最后紫外线还可能引起病变,使皮肤免疫功能下降,可形成皮肤癌或癌前病变,如黑素瘤等。

  所以真的不看不知道,一看吓一跳!

  那买什么样的防晒最合适?

  防晒 指 数 越 高 越 好 吗?

  首先你要知道,防晒是为了抵御UV-A和UV-B这两种投射到地表的紫外线。

  平时我们看到,在防晒产品上的SPF是为了防护UVB,防止短时间内晒伤、晒红。

  而PA是为了抵御UVA,减少紫外线穿透表层、深入真皮、老化皮肤!

  平常上班:SPF20、PA+

  户外运动:SPF30、PA++

  海边游泳:SPF50、PA+++

  当然,具体还需根据自己皮肤条件和所处环境而定。但大家一定要记住!无论再好的防晒都一定要不停地补!补!补!

  对,要像这样!

  买 防 晒,不 考 虑 肤 质 吗?

  错!买防晒也要看肤质的!

  我们千万不要盲目跟风!不是卖断货就是好的!而是适合你的才是好的呀~

  对于干性皮肤的妹子!可以选择质地比较滋润,有补水保湿功效的防晒霜~

  对于油性皮肤的妹子!油皮最好选择质地比较轻薄的、无油配方的防晒霜,以免堵塞毛孔。

  对于敏感肌的妹子!建议尽量选择一些相对温和的产品~

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息