首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 花甲老人酒后找代驾,结果在家门口发生车祸!原因竟是醉驾

花甲老人酒后找代驾,结果在家门口发生车祸!原因竟是醉驾

2018年05月14日 09:44 来源:深圳交警权威发布 
近日,有位花甲老人明明叫了代驾,结果却在家门口发生了三车相撞的车祸!这是怎么回事?难道是代驾“失误”了?

  如今“找代驾”已经非常常见了,老友聚会、应酬吃饭,免不了要喝上几杯这时候找好一名代驾。既能安安心心喝酒,也能平平安安回家。听起来是不是棒棒哒?

  可近日,有位花甲老人明明叫了代驾,结果却在家门口发生了三车相撞的车祸!

  这是怎么回事?难道是代驾“失误”了?

  2018年5月6日,已步入花甲之年的余某与老婆在龙岗区园山街道荷坳村的亲戚家里吃饭,期间喝了三两白酒,饭后大家围在一起打麻将。

  一直到凌晨,余某的亲戚帮余某叫了代驾,准备送他们夫妻回家。代驾驾驶小车载着这两名花甲之年的老人行驶到横岗街道一小区附近。余某心想大晚上的,自己又一把年纪了,怕遇到坏人,就想自己开进小区的停车场,于是余某便让代驾先离开。

  余某驾驶小车行驶了一小段距离,由于代驾把座位往前调了,余某想调回来,脚一伸直一不小心就踩到了油门。轰的一声,车辆失控直接撞上了停在路边的两辆小车,造成三车部分损坏的道路交通事故

  

  事故发生后,交警立即赶到现场将余某查获。现场经呼气式酒精检测,结果为100mg/100ml,随后执勤民警将其带至医院进行强制抽血并经广东南天司法鉴定所鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为93.68mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  

  余某坦言自己一直遵纪守法,就是明知喝酒后不能开车所以才找了代驾,原本以为离家就十几米远而已,应该没什么事才开了车,却没想到百密一疏,在最后关头自己却醉驾撞了车,真是后悔不已。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息