首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:菠萝咕咾肉怎么做?跟着做,你也可以做出饭店味道

美食DIY:菠萝咕咾肉怎么做?跟着做,你也可以做出饭店味道

2018年05月10日 16:02 来源:深港在线 
是一道广东的传统名菜,属于粤菜系。菠萝咕咾肉色香味俱全,非常能勾起人的食欲。悄悄告诉你哦,这道菜的做法其实并不复杂。一起来学习下吧。

  菠萝咕噜肉的做法步骤

  材料:猪里脊,菠萝,青红椒,鸡蛋,柠檬,白糖,番茄酱,料酒,淀粉。

  步骤:

  1,用刀背拍打猪里脊肉(让猪肉更松软),拍好后切2*2厘米见方块状。

  2,切好后的里脊肉放入碗内,加入料酒,蛋清,盐腌制15分钟。

  4,猪肉腌制的空闲时间开始切菠萝,将菠萝一刀两断,剖开后一半用来掏空做容器,一半削皮切块洗净。

  5,锅内起油,腌制好的肉块裹上淀粉,代油温七成热后放入裹好淀粉的肉块,炸至一块块稍微泛黄后捞起,炸的过程中要用筷子将一个个肉块分开,切勿粘连到一起,将油温烧至十成熟后放入肉块二次油炸至表面成金黄色,两次油炸后会使肉块外焦里嫩。

  6,另起一锅,放入些许油,将青红椒片放入锅内炒一下捞起备用。

  7,锅内洗净倒入油,烧热后倒入番茄酱,放入炸好的肉块,再倒入炒好的青红椒,放入菠萝块,翻炒,兑少许淀粉汁淋入锅内,翻炒几次即可关火,挤入柠檬汁,翻匀即可出锅。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息