首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018第十四届深圳文博会时间+地址+活动安排+购票渠道+交通指南

2018第十四届深圳文博会时间+地址+活动安排+购票渠道+交通指南

2018年05月08日 11:56 来源:深港在线综合 
2018年第十四届深圳文博会5月拉开序幕,本届文博会将怎样精彩纷呈,一起先了解一下吧!

  2018年深圳第十四届文博会详情:

  官网:http://www.cnicif.com/

  举办时间:5月10日-14日

  举办地点:主会场深圳会展中心,在全市有67个分会场。

  主会场时间安排

  专业观众日:

  5月10日11:00-18:00

  5月11日 9:00-18:00

  公众开放日:5月12日-14日

  

  文博会资料图 图源:文博会官网

  5月深圳即将迎来第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)。本届文博会将于5月10日至14日在深圳会展中心举办。同时,为推动全市各区文化创意产业发展,本届文博会在全市设置了67家分会场

  本届文博会将以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,展现国家级展会的责任担当。本届文博会围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,将集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

  本届文博会主会场共设9个展馆:1号馆—文化产业综合馆、2号馆—时尚设计馆、3号馆—影视动漫游戏馆、4号馆—新闻出版馆、5号馆—数字文化馆、6号馆—艺术品馆、7号馆—一带一路·国际馆、8号馆—非物质文化遗产馆、9号馆—工艺美术馆。主展馆将有2308家政府组团、企业和机构参展,比上届增加6个;全国各省区市及港澳台地区全部参展;海外参展机构130个,来自42个国家和地区;邀请了来自美国、英国、法国等全球101个国家和地区的约2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。

  同时,本届文博会拟举办“庆祝中国改革开放40周年文化精品展”,综合运用展品、图文、数据、视频、多媒体演示等手段,呈现改革开放以来文化产业发展和文艺精品创作取得的重大成就。主展馆与分会场将举办系列以党的十九大精神与庆祝改革开放40周年为主题的配套活动及相关文化活动。

  据悉,第十四届文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部(今年轮值主办)、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司和深圳国际文化产业博览交易会有限公司具体承办。

  门票说明

  主会场门票:

  专业观众免费预登记:http://wenbohui.diy.xinyuemin.com/?controller=register,适用于专业观众日

  注:进入专业观众预登记页面,填写信息,主办方审核通过后就会发短信到你手机上。(至于专业观众的标准,总之那个页面所需要填的信息你都有,那就是专业观众啦)

  普通观众:需购票入场,现场买成人50元,儿童20元;微信上买打9折,购票渠道:http://wenbohui.diy.xinyuemin.com/?controller=pay&action=cart

  免费预登记/购票后查询页面:http://wenbohui.diy.xinyuemin.com/?controller=pay&action=myorder

  主会场交通指南

  (一)地铁站点

  1、会展中心站,途经地铁线路有:地铁1号线、地铁4号线;

  2、购物公园站,途经地铁线路有:地铁1号线、地铁3号线。

  (二)公交车站点

  ①会展中心站,途经公交线路有:15、50、64、71、80、109、235、371、374、375、379、K578、高峰专线19、高峰专线23、机场9线、高块巴士8号;

  ②会展中心东站,途经公交线路有:34、K113;

  ③会展中心南站,途经公交线路有:229、337、338、353、369、382、E13、J1、K538;

  ④益田中路,途经公交线路有:15、64、71、73、80、235、374、76区间、K359、M347、高峰专线14、高峰专线19。

  ⑤皇岗村北,途经公交线路有:229、337、338、353、369、382。

  (三)私家车转乘接驳点

  选择开车前往的市民,可将车辆放置在会展中心外围的大型停车场(如香蜜湖渡假村停车场、市民中心停车场),然后转乘地铁1、3、4号线前往。

  (四)的士车上下客站点

  分别设在福华三路(金田路口至益田路口)南侧和滨河大道辅道(金田路口至益田路口)北侧。请注意福华三路的士车辆只准由西面驶入、东面驶出。

  (五)非机动车停放点

  驾乘非机动车的市民可将车辆放置在5号馆(北1门)外侧区域。

  可以说,交通还是非常便利的,相信小伙伴们都会去的吧~让我看到你们高举的双手!

  

 文博会资料图 图源:文博会官网

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息