首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 好消息!深圳今秋新增33所新学校 附新增学校名单

好消息!深圳今秋新增33所新学校 附新增学校名单

2018年05月03日 10:20 来源:深圳教育通 
据悉,2018年深圳的教育版图还在继续扩大,今秋,深圳市将有33所新学校问世,小编给各位家长带来了学校名单和学校详情介绍。

  随着深圳经济社会的高速发展,新改扩建学校成为社会关注的热点,特别是正在进行时的义务教育一小、初一新生报名工作,更是受到了广泛的关注。据悉,2018年深圳的教育版图还在继续扩大,今秋,深圳市将有33所新学校问世,小编给各位家长带来了学校名单和学校详情介绍。

  2018年深圳全市财政预算支出中,教育支出比例为16%,达到634亿元,比2017年增长25%。“十三五”期间,深圳计划新改扩建170所公办义务教育学校,新增21万个义务教育学位。

  随着深圳经济社会的高速发展,新改扩建学校成为社会关注的热点,特别是正在进行时的义务教育一小、初一新生报名工作,为今秋即将诞生的新学校带来了更多关注的目光——

  2018深圳教育版图继续扩大,今秋深圳市将有33所新学校问世:

  全市三所新高中崭新亮相

  深圳实验学校光明部(高中)

  作为实验家族新成员,深圳实验学校光明部(高中)今年秋季正式开学,计划招生400人,开设6至8个班,分为2个实验班、2个重点班和3个平行班。

  深圳实验学校光明部坐落在光明新区中心地带,紧邻光明新区政府,新城公园西南侧,是深圳市政府重点建设的全日制直属全寄宿制公办高中,由深圳实验学校负责筹建,从高中部、中学部、初中部等各部抽调骨干力量组成管理团队,是实验学校倾力打造的高起点、高水平高中。

  南山外国语学校(集团)高级中学

  南外高中前身为南外集团滨海学校,已有14年办学历史,新建成的高中位于南山区科苑南路与工业八路交汇处,启用后,原滨海学校高中部将整体进驻崭新的南外高中,成为南外集团旗下的一所独立高中。

  据悉,该校今年的招生计划预计比2017年扩大一倍。

  龙华高级中学

  龙华高级中学将于今年9月开学,该校设24个教学班1200个学位。

  该校学校占地面积26000多平方米,建筑面积55000多平方米。地处龙华区油松商业片区,座落在上芬水和油松河交汇处。

  学校东依民清路,西靠红华路,南接东环一路,北临东环二路,地理位置优越。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息