首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗这4座人行天桥开工了 部分天桥有望今年年底投入使用

龙岗这4座人行天桥开工了 部分天桥有望今年年底投入使用

2018年05月03日 09:52 来源:龙岗发布 
龙岗中心城龙翔大道四座人行天桥开工,年底部分天桥有望投入使用,我们的出行将更加顺畅!

  像龙翔大道这样的繁华路段

  车辆川流不息

  行人想要从车阵中穿过

  恨不得使出“凌波微步”

  现在好了

  龙岗中心城龙翔大道四座人行天桥开工

  年底部分天桥有望投入使用

  我们的出行将更加顺畅!

  

 

  目前,位于龙岗中心城龙翔大道的建新社区人行天桥、龙城医院人行天桥、岁宝百货人行天桥、紫薇花园人行天桥四座人行天桥已开工建设,正开展绿化迁移及地下管线迁改保护施工,有望今年年底完成主体,部分天桥投入使用。

  龙翔大道是龙岗区中心城的主要交通干道

  车流量大,过街人流量也大

  为缓解交通矛盾

  避免车辆和行人平面相交的冲突

  实现安全、快捷通行

  市民迫切要求在龙翔大道建设人行天桥

  对此,龙岗交通运输局开展天桥建设前期工作,完成了选址和专家论证、方案公示及确定等工作,于2017年5月移交区建筑工务局开展后续建设工作。区建筑工务局先后完成了管线勘察、地质勘察、施工图设计、施工和监理招标以及管线迁改施工招标等工作,并于近日全面开工建设。

  这四座人行天桥的桥梁长为60米至70米

  主桥总宽6.1米

  设有人行梯道、自行车及童车坡道

  和垂直电梯,天桥主桥及雨棚

  

  ok,下面到发布君的上课时间

  龙翔大道四座人行天桥到底在哪

  发布君这就把详细情况告诉你

  赶紧看看是不是在你家附近

  紫薇花园人行天桥

  位于龙岗区中心城龙翔大道龙潭路口,为跨龙翔大道天桥,联系道路北侧龙城初级学校、紫薇苑(东西区)和道路南侧的鸿基花园、万科广场等地块。

  

  岁宝人行天桥

  位于龙岗区龙翔大道岁宝百货段,为跨龙翔大道天桥,联系道路北侧的岁宝百货、国安居、公园大地、新亚洲花园和道路南侧的东都花园、龙翔花园。

  

  龙城医院人行天桥

  位于龙岗区中心城龙翔大道龙城医院段,为跨龙翔大道天桥,联系道路北侧园景花园、顺景花园和道路南侧的龙城医院、爱联小学、爱华学校、富明幼儿园和爱联市场等地块。

  

  建新社区人行天桥

  位于龙岗龙城街道龙翔大道建新社区段,为跨龙翔大道天桥,联系道路北侧爱联建新社区、爱联陂头背村、龙城街道办、文龙学校和道路南侧的爱联锦绣村、前进村、爱联A区和爱联市场。

  

  该工程虽建设规模不大

  但位于龙岗中心城的主干道

  项目建设存在一定困难

  据区建筑工务局负责该项目建设的相关负责人介绍,项目所涉及的地下管线极其复杂,包括通信、电力、燃气、雨水、污水等市政管线,须进行迁改或保护,安全要求高、施工难度大、协调面广。

  其中,通信管线涉及国防光缆、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁通等多家产权单位,涉及的光电缆数量多达127条;

  地质条件也较复杂,龙翔大道处于溶洞地带,部分区域属于溶洞发育带,天桥桩基的施工难度大、技术要求高;

  交通疏解难度较大,龙翔大道人流、车流密集,须充分踏勘现场制定科学合理的交通疏导方案,确保天桥施工期间车辆及行人安全及出行通畅。

  人行天桥建成后

  将完善龙翔大道沿线立体过街设施

  提高整体运行效率,消除交通安全隐患

  同时有助于加强组团内的交通联系

  建立连续慢行系统,强化两侧地块联系

  完善区域交通格局

  使区域间的交通运行更加经济有效

  提升周边居民的安全出行环境

  

 

  最后发布君温馨提醒

  施工期间

  可能对周边居民造成一定的影响

  请予以理解与支持

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息