首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 报名开始啦 !深圳市2018-2019学年幼儿园最详细的报名指南在这

报名开始啦 !深圳市2018-2019学年幼儿园最详细的报名指南在这

2018年05月02日 09:09 来源:龙岗发布 
5月2日,也就是今天,深圳市2018-2019学年幼儿园招生报名将开始啦!今年幼儿园如何招生?又有哪些变化呢?

  宝爸宝妈们注意啦!

  5月2日,也就是今天

  深圳市2018-2019学年幼儿园招生报名将开始啦

图源:深港在线

  今年幼儿园如何招生?

  又有哪些变化呢?

  据了解,今年非深户儿童家长除提交身份证件以外,还需提交处于有效期的深圳市居住证(查验原件,交复印件),尚未办理的,今年可以暂时不提交。从明年(2019至2020学年)起,全市幼儿园招生将要求所有非深户儿童家长提交处于有效期的深圳市居住证。今年幼儿园招生中,家长提交了处于有效期的“深圳市居住证”的适龄儿童,在同等条件下可以优先录取。

  本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后至2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。家长可登陆深圳市教育局官方网站,查询“2017年深圳市幼儿园办学基本信息公告”,也可登陆所关注的幼儿园网站,了解幼儿园的办学情况。目前,深圳现有普惠性幼儿园1209所,每个有条件社区基本上都有一所以上的普惠性幼儿园。

  报名时间和方式、各年龄班招生对象等

  具体信息是怎样的呢?

  发布君已经为大家整理好了

  详细的报名指南,往下看

  1幼儿园今年什么时候招生?

  深圳市幼儿园2018-2019学年集中招生时段为2018年5月2日-6月22日。

  其中,

  公办幼儿园报名时间为5月2日-20日,

  查验材料时间为5月21日-6月1日,

  录取名单公布时间为6月4日-8日。

  其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日,

  查验材料时间为6月9日-17日,

  录取名单公布时间为6月18日-22日。

  2幼儿园今年的招生年龄如何界定?

  本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后-2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。

  经所在区(含新区,下同)教育行政部门同意,有条件的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。

  3家长应该如何选择幼儿园?

  家长可登陆深圳市教育局官方网站,查询“2017年深圳市幼儿园办学基本信息公告”,也可登陆所关注的幼儿园网站,了解幼儿园的办学情况。

  建议家长为孩子选择就近入读居住地附近的幼儿园、优先考虑本小区内的幼儿园,方便接送孩子。我市现有普惠性幼儿园1209所,每个有条件的社区基本上都有一所以上的普惠性幼儿园,欢迎家长就近选择报读。

  4家长如何为孩子报名?

  家长可登陆幼儿园的门户网站进行报名或下载报名表,也可以到幼儿园现场领取报名表,按幼儿园的要求准备相关证件和材料,按时提交报名表。接到幼儿园通知后,家长要按时带孩子和相关证明材料,去幼儿园参加验证。

  5孩子被幼儿园录取后,家长该做什么?

  新生入园前,儿童父母(或监护人)应带儿童到本市的合法医疗机构进行健康检查,合格者方可入园;新生入园时,父母(或监护人)应填写《深圳市幼儿园在园儿童基本信息采集表》,请将表格交给幼儿园存档。

  6幼儿园招生工作要求有哪些?

  深圳市幼儿园实行免试就近入园的招生原则,除进行健康检查外,不允许进行任何形式的测试和变相测试。幼儿园以其所在居住区或所在社区的3-6岁儿童为主要招生对象,任何幼儿园均不得招收亲子班。严禁幼儿园提前招生。

  各区教育行政部门应要求幼儿园采用信息化手段及各类便民措施开展招生工作,公开、公平、公正招生,防止“先到先得”等误导性做法,杜绝家长集中排队等现象。

  7幼儿园是怎么收费的?

  深圳市幼儿园的收费执行国家和省、市的相关规定,收费项目分为保育教育费、服务性收费和代收费三类,不得另外收取其他费用。

  深圳市公办幼儿园的收费实行政府定价,民办幼儿园根据运行成本自主定价。深圳市幼儿园实行按月或按学期收费,具体方式家长可与幼儿园协商。幼儿园不得收取学位费(占位费)、报名费、赞助费等任何其他费用,不得在儿童注册前或跨学期(月)预收保教费。

  8今年幼儿园招生有哪些变化?

  (1)今年幼儿园招生中,非深户儿童家长除提交身份证件以外,还需提交处于有效期的深圳市居住证(查验原件,交复印件),尚未办理的,今年可以暂时不提交。从明年(2019-2020学年)开始,深圳市幼儿园招生将要求所有非深户儿童家长提交处于有效期的深圳市居住证。

  (2)今年幼儿园招生中,家长提交了处于有效期的“深圳市居住证”的适龄儿童,在同等条件下可以优先录取。

  (3)今年幼儿园招生中,建议各区在有条件的区域,参照义务教育阶段招生政策,自主开展“阳光招生”试点工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息