首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018年五一出行指南:五一假期虎门大桥将实施交通管制措施(附绕行指南)

2018年五一出行指南:五一假期虎门大桥将实施交通管制措施(附绕行指南)

2018年04月27日 08:49 来源:深圳发布 
为了缓解虎门大桥的拥堵,今年五一虎门威远立交上莞佛高速的高速入口将实行全封闭!

  再过几天,五一小长假马上就要到了

  不少朋友在筹划如何顺利出行

  哪些路线最好走!

  是不是有些小担心?

  堵堵堵,塞塞塞,

  特别是虎门大桥.....

  以下这则出行消息,各位要mark!

  为了缓解虎门大桥的拥堵,

  今年五一

  虎门威远立交上莞佛高速的高速入口

  将实行全封闭!

  

  虎门大桥威远收费站入口、

  南沙B收费入口实施交通封闭管制

  封闭入口:

  虎门威远立交上莞佛高速的高速入口进行全封闭;

  封闭时间:

  4月28日晚20:00—4月29日晚22:00

  4月30日早08:00—4月30日晚22:00

  5月01日早08:00—5月01日晚22:00

  

  难得有三天小长假,

  当然不能辜负,

  小编有个解决之道,走这里↓↓↓

  往广州、珠海、深圳方向的车主可绕行至沿江高速收费入口,或至虎门大桥太平立交入口,或选择虎门轮渡过江,虎门轮渡的渡运时间为6:30-18:30。

  同时,虎门大桥东行(广州往东莞方向)南沙收费站B入口计划(4月28日13:00-5月2日04:00)进行全封闭交通管制,请车辆绕行至亭角收费站再行经虎门大桥。

  

  “五一”节期间部分货车实行分流管控

  为加强“五一”节期间虎门大桥交通安全管理

  确保大桥通行安全畅顺

  经广东省公安厅、广东省交通运输厅研究决定:

  2018年4月28日13时至22时,4月29日7时至12时,5月1日10时至22时,在虎门大桥对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上的牵引车)进行分流管控;

  运送自来水生产用的液氧运输车辆,为机场、加油(汽)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。

  届时,交警将在高速开展管控分流

  请车友服从当地交警指挥

  

  高速公路主线继续使用交通信号灯

  2018年的五一节假日,虎门大桥公司将继续在车流高峰时段启用交通信号灯,实施交通管制,减少主线车流与停车区及匝道汇入车流的交织,确保车流的有序通行,有效的提升路段的通行能力。

  此外,虎门大桥公司加强与高德、百度地图等车辆导航系统单位联系,及时通告虎门大桥交通管制情况及启用交通信号灯的情况,通过车辆导航系统发布虎门大桥路况、交通管制、分流绕行等服务信息,指引广大司乘正确选择行走路线,尽力减轻虎门大桥的交通拥堵压力。

  虎门大桥加大人员投入力度做好缓堵保畅

  五一期间,虎门大桥高速预计日均车流达15万辆,属于超饱和的车流状态,虎门大桥公司表示,路政、收费系列人员全员取消休假,在南沙收费站、威远收费站入口管制处,增加6名工作人员协助交警做好交通管制与解释工作。

  同时,路政采用“驻点+巡逻”模式做好车流秩序的维护。五一期间,虎门大桥路政外勤人员由6人/班次增至9人/班次,分别在威远收费入口,桥面红绿灯处、虎门大桥停车区。

  在驻点期间,路政员会根据实际情况,进行轮巡、驻点模式来维护现场交通秩序,当路面一旦发生交通事故,立即采取就近处理、就近救援的措施,并协助交警指挥交通、疏导车流并处理路面交通事故和其他突发事故。

  五一期间,虎门大桥公司继续启用轻微事故非现场处理与户外广播系统(即“大声公”),当沿线出现交通阻塞、轻微交通事故时,监控中心可用“大声公”向沿线车辆及人员进行应急指挥广播,引导轻微事故车辆自行拍照后迅速撤离至就近出口(广州南沙、东莞虎门威远)快速理赔点,从而减少事故占道处理时间,降低事故对交通的影响,进一步提升治堵保畅的管理和服务水平。

  预计5月1日虎门大桥将迎车流高峰

  劳动节假期较短,公路客流主要以短途旅游出行为主。

  预计虎门大桥高速五一假期车流较去年增长4%,日均车流达15万辆。根据往期假日情况分析,虎门大桥车流高峰是最后一天,预计车流达16万辆左右。其中,在4月29日-4月30日车流以去程往西行(东莞往广州方向)车流为主。5月1日起返程往东车流占多数。

  虎门大桥往广州、珠海方向的车流高峰期集中在上午9时至晚上20时。往东莞、深圳方向的车流高峰期集中在上午10时至晚上23时。

  虎门大桥工作人员提醒车主,提前安排出行路线,可错开高峰时段出行,避免拥堵。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息