首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 五一出行指南:五一广东这些路段最拥堵 2018深圳五一高速绕行方案

五一出行指南:五一广东这些路段最拥堵 2018深圳五一高速绕行方案

2018年04月27日 08:41 来源:综合广东交警、广东发布、深圳发布 
2018年五一就要到了,想去哪里旅游呢?不过在出去浪之前,这些交通信息,你需要提前知道哦!

  自从清明假期过后

  你是不是在等着五一假期?

  还有2天

  小长假又来啦!

  这个五一假期

  高速路段对于

  7座以下小客车继续实施免费通行政策

  想要外出的小伙伴们

  耍起来!

  不过

  出去浪之前

  这些交通信息

  你需要提前知道哦!

  

  新闻配图 图源:深港在线

  高峰时间:30日10-12时;5月1日16-21时

  广东省高速公路出行高峰预计出现在4月30日10-12时,届时省内各高速主干公路可能出现拥堵。5月1日为假期最后一天,大部分短途出行群众将选择该日返程,通行高峰预计出现在16-21时。

  省内易拥堵路段

  莞佛高速太平立交段、坦尾互通段、东部沿海高速北山立交段、广佛高速沙贝立交段、广澳高速横沥段、沈海高速广州支线里水大道段、沈海高速观澜大道段、沈海高速龙岗大道段、盐坝高速北山立交段、华南快速石门堂隧道段等路段;

  广州三元里、深圳大梅沙、盐田、盐坝高速公路等收费站容易出现排队现象。

  热门景区

  据数据研判报告分析,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,群众将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域,尤其是深圳大(小)梅沙、惠州罗浮山、巽寮湾、阳江闸坡、东莞松山湖等热门景区,周边道路保畅通压力比较大。

  五一天气预测

  据气象部门预测,假期三天我省大部地区有雨,天气状况不佳。阴雨天气路面湿滑,交警部门提示,广大驾驶人出行前要了解天气状况,遇雨雾天气在高速上行车要牢记“降速、亮尾、控距”。

  虎门大桥限行5吨以上大货车

  针对节日出行特点,为加强重点车辆管理,4月28日零时至5月1日24时,全省高速公路将继续实行重大节日期间禁止危险货物运输车辆通行管控措施。

  4月28日13-22时、4月29日7-12时、5月1日10-22时,在虎门大桥对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上的牵引车)进行分流管控,其中运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受上述限制。

  此外,交警将在高速开展管控分流,请广大司机服从当地交警指挥。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息