首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 我们在筑梦——新文化·新世界 2018东元集团新世界揭幕盛典

我们在筑梦——新文化·新世界 2018东元集团新世界揭幕盛典

2018年04月23日 11:45 来源:深港在线 
4月21日晚,“我们在筑梦——新文化·新世界”2018东元集团新世界揭幕盛典在深圳盐田体育中心盛大举行,一场关于传统文化与VR科技的碰撞在此激情上演。

  面对科技的爆炸,对于传统文化和人文精神究竟是机遇还是阻碍?传统文化又当以何种姿态与未来相处?4月21日晚,“我们在筑梦——新文化·新世界”2018东元集团新世界揭幕盛典在深圳盐田体育中心盛大举行,一场关于传统文化与VR科技的碰撞在此激情上演。据了解,此次新品发布会汇集东元集团经销商合作伙伴、权威主流媒体,社会各界名人等数百位嘉宾,满堂宾客共同见证了这一共同盛事。

  

  421是东元集团每年的年度盛事,今年以“我们在筑梦——新文化·新世界”为主题,表达了东元产业集群将文化和科技深度融合,为东元提供持续发展动力的集团核心主张;也是对过去两年421践行企业文化的延续,从“我们在一起”,“我们在传承”,到“我们在筑梦”,它们分别体现了东元集团的企业文化“爱、责任、梦想”。发布会现场采用3D全息投影技术,结合分享主题在大屏幕上投射出亭台楼阁、晚风净月、科幻智能等场景,营造了一个充满文化和科技的新世界主题空间,给现场的嘉宾强烈的视觉冲击。

  典礼上,东元集团旗下的多个业务集群新品逐次亮相,包括全球首款TO C端AI+AR中医人机交互系统运用“寻艾”系统,东元动漫团队原创并拥有独立知识产权的《大梦山海》系列文化IP的首部作品《大梦山海编年史》;东元纪录片团队历时两年多打造的大型原创艾灸纪录片《寻根之旅》;东元影业原创网络大电影《麻烦了客栈》;艾艾贴品牌创始人元月的新书《庭中望月》。典礼上,零点集团总裁、创业管理服务机构飞马旅创始人、学者、“青年导师”袁岳还就当前的经济环境,和东元文化、科技的结合发表了独到的见解!

  

  寻艾APP:全球首款TO C端AI+AR中医人机交互系统发布

  当晚,东元集团独立打造,以智能健康为核心的寻艾APP完成内测,首次向公众亮相。寻艾APP通过图像(人体部位检测)识别,结合AR(现实增强)识别人体各部位的相关穴位功能,随时随地查找自身穴位信息,了解自身身体状况。典礼上,东元集团董事长魏东先生亲自展示寻艾APP的穴位查询功能,其高效、精准、专业、便捷的穴位查询功能收到了现场阵阵的掌声。作为全球首款TO C端AI+AR的中医人机交互系统,魏东表示,寻艾APP的诞生以“大健康”为核心,结合传统的中医文化和现代的科学技术完善人类生命体验,希望通过寻艾系统对大数据的整合、算法识别以及传统的中医理论,进行人机交互、一站式解决人们日常关注的健康问题。未来,寻艾APP还将通过各种科技手段接入中医的望闻问切等功能。

  

  《大梦山海》:独立知识产权著作,中国的洪荒创世史

  作为东元集团原创并拥有独立知识产权的著作,《大梦山海》是根据中国志怪古籍《山海经》文化元素原创的中华玄幻创世史。本次发布会推出的是这一宏大IP的第一部作品——《大梦山海编年史》。该书从有想法到创作成书历经2年多,以魏东为代表的东元动漫团队,以盘古开天地、女娲造人、精卫填海、夸父逐日等关于人类创世神话为蓝本,再造成为山海世界中充满血肉的传奇故事,勾勒出一部中华祖先创世之谱系。

  一直以来,中国以世界四大文明古国著称,然而在创世文化与洪荒文化这一块却没有一个真正设定严谨的幻想世界,大家各自为战创作了无数故事,最后却如雨落平湖,击出一丝还来不及关注到的涟漪便消失其中。东元集团专注于文化的传承和再造,希望肩负起东方洪荒幻想文化的责任。《大梦山海》是一个梦想,也是天空里的一滴水,但是东元希望它能变成海洋,除了此书的公布揭幕外,东元集团计划于2019年上映同名动漫电影的第一部。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息