首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018年龙岗区制定打通断头路计划:确保完成5条 争取完成7条

2018年龙岗区制定打通断头路计划:确保完成5条 争取完成7条

2018年04月23日 08:56 来源: 央行正在研究数字货币_深圳晚报数字报 
据悉,龙岗区制定了“5+2”断头路打通计划,今年确保完成5条,争取完成7条。

  日前,龙岗区政协组织委员开展“断头路”建设进展情况专项视察活动,并召开协商座谈会,就如何更好地推进断头路建设提出意见和建议。据悉,龙岗区制定了“5+2”断头路打通计划,今年确保完成5条,争取完成7条。

  4月18日上午,调研组一行前往红棉路坳背站段、南坪快速路三期工程、宝龙三路北段、龙腾三路、岗背路等“断头路”现场,深入了解情况。

  据了解,“十二五”以来,龙岗区累计打通72条断头路,仅2017年,就打通13条断头路。2018年,龙岗区制定了“5+2”断头路打通计划,确保完成5条,争取完成7条。这些断头路分别为盐排沙荷立交一期工程、红棉路、稼先东路、德政路南段、玉岭路(清友路至北通道)、南约社区宝清路、香叶东路。

  这些道路均因部分路段征地拆迁遇阻,导致道路建设断断续续。2017年以来,各实施单位加大了征地拆迁力度,项目取得较大进展。

  除了建设遇阻的“断头路”,龙岗区还存在大量围合社区市政道路,一些本应向社会开放的市政道路被小区或股份公司等纳入围合管理,造成片区微循环不畅。

  区政协常委李彬建议相关部门梳理全区“断头路”产权关系,与区城市更新局、市规土委龙岗管理局加强配合,加快土地征转等工作。同时,对于旧改项目中相关企业自愿捆绑征拆、建设责任的,可考虑政策倾斜,为其开通立项绿色通道。在拆迁工作中也应调动企业能动性,探索“异地捆绑”“企业补差”政策,提高征地拆迁补偿费用,促进拆迁问题早日解决。

  区政协相关负责人表示,将推动政府部门协调合作,争取让委员们提出的好建议落地。同时将敦促交通部门优化设计、加强管理,提升交通效率。(记者 高申现)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息