首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 2018深圳自驾一日游去哪里好 深圳自家一日游好去处推荐

2018深圳自驾一日游去哪里好 深圳自家一日游好去处推荐

2018年04月20日 11:38 来源:深港在线 
深圳一日游去哪里好?下文为大家整理了深圳自驾一日游去哪里,希望可以帮到您哦!

  深圳一日游去哪里好?下文为大家整理了深圳自驾一日游去哪里,希望可以帮到您哦!

  大鹏所城

  

 图源:深港在线

 大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394年),占地约11万平方米。它是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,涌现了赖恩爵、刘起龙、刘黑仔等一批杰出的民族英雄。深圳今又名“鹏城”即源于此。大鹏所城是广东省重点文物保护单位和爱国主义教育基地。1996年,成立了一个以文物保护、历史研究和旅游开发为宗旨的“大鹏古城博物馆”。

  深南溢彩

  深南溢彩,是深圳八景之一,意指横贯深圳市区中心地段的深南大道是深圳最繁华的道路。东起沿河路口的三九大酒店,西至南头检查站,为双向8车道,两车道间为宽阔的绿化带,全长17.2公里。深南大道沿线集中了深圳建筑的精华,建筑因功能分布的不同各具特色。东段以现代写字楼、商业功能为主,有地王大厦、赛格大厦等代表深圳建筑成就的现代建筑群;中段是深圳新中心区所在,以行政、文化功能为特色,集中了市民中心、中信广场、五洲宾馆、高交会馆等数百座商务行政楼;西段有著名的华侨城景区和深圳科技工业园,集中了深圳最重要的旅游景区和著名的企业。整条深南大道功能分区自然合理,是国内少有的具有高度现代化特征的景观街道,是我国城市道路建筑的精品

  中国民俗文化村

  中国民俗文化村是国内第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情和居民建筑于一园的大型文化游览区,坐落在深圳湾畔,毗邻锦绣中华微缩景区,占地20万平方米。民俗文化村以"源于生活、高于生活、荟集景区、有所取舍"作为建村的指导原则,从不同角度反映我国民族的民俗文化。景区现有21个民族的24个村寨,均按原景的1:1比例建造。游客在村寨里可以了解民族的建筑风格,还可以欣赏和参与各民族的歌舞表演、民族工艺品制作,品尝民族风味食品,观赏民族艺术广场表演和专业水平的歌舞晚会,欢度民间喜庆节日,领略56个民族多姿多彩的文化艺术。

  深圳市野生动物园

  

  

  

 图源:深港在线

  深圳市野生动物园,建于山清水秀的西丽湖东畔,海浪汹涌的大鹏湾北岸,毗邻麒麟山庄和深圳大学城,是全国第一家由企业投资兴办的市政项目和返朴归真的开放式动物园,占地面积1.2平方公里,总投资2.5亿人民币,于1993年9月28日正式开业,从而中国第一家放养式动物园并集动物、森林、植物、科普等多种特色和观赏功能为一体的具有亚热带新型园林生态环境系统的风景区,荣获国务院授予的“中华之最”光荣称号,从而使该园在国内外的风景区和动物园中的应有地位得到了进一步的确认,犹如深港都市区里的一颗璀璨的绿色明珠。

  锦绣中华微缩景区

  锦绣中华微缩景区坐落在深圳湾畔,是一座反映中国历史、文化艺术、古代建筑和民族风情最丰富、最生动、最全面的微缩景区,占地450亩。景区中,近百处景点大致按中国区域版图分布。这里有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑有最古老的石拱桥,最大的宫殿和佛像最大的皇家园林,最长的石窟画廊,海拔最高最宏伟的建筑等众多世界之最;有肃穆庄严的黄帝陵,金碧辉粕的孔庙,雄伟壮观的泰山,险峻挺拔的长江三峡;还有如诗如画的漓江山水,千姿百态的名塔、名寺、名楼、名石窟以及具有民族风情的地方民居;此外,皇帝祭天、光绪大婚、孔庙祭典的场面与民间婚丧嫁娶风俗尽呈眼前,让游客大饱眼福。使游客"一步迈进历史,一天游遍中国",它可以称做是中国历史之窗、文化之窗、旅游之窗。

  以上就是深圳自驾一日游去哪里,相信可以帮到您哦!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息