首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳好吃的馄饨 深圳哪家馄饨好吃?上海馄饨面店——深圳真正的上海馄饨“鼻祖”

深圳好吃的馄饨 深圳哪家馄饨好吃?上海馄饨面店——深圳真正的上海馄饨“鼻祖”

2018年04月17日 11:53 来源:深圳吃货团综合 
深圳大街小巷无处不在的上海馄饨店,大家就算没吃过也肯定见过!但很多人都不造,深圳真正的上海馄饨“鼻祖”,其实是国贸这家小店!它的名字,真的就叫做上海馄饨面店。

  

  图源:深港在线

  深圳大街小巷无处不在的上海馄饨店,大家就算没吃过也肯定见过!但很多人都不造,深圳真正的上海馄饨“鼻祖”,其实是国贸这家小店!它的名字,真的就叫做上海馄饨面店

  为了躲避“每到饭点店内必定是座无虚席,大排长队”的魔咒,彦祖和剑人疯特意选择下午三四点才到店,想不到也是坐满了人,只好在门口又等了一会。

  好不容易走进店里,问老板有什么可以推荐的,老板竟然用粤语回答:猴多啦,猴多都猴多人点。一问才知道,老板是老上海,后面来了深圳,在深圳呆了近三十年,会好几种方言。

  众口难调,问了半天老板也没推荐出个所以然,还是按招牌推荐来几道代表性的菜式吧!

  不管是大馄饨还是小馄饨,既然到了店里一定要都尝一下。

  小馄饨

  一碗完美的小馄饨能够看到粉红的肉馅,能够喝到鲜美的汤汁。他们家的小馄饨皮薄馅嫩,味美汤鲜。薄至0.03mm的馄饨皮包裹着小拇指般大小的馅,虽然肉馅小,但真的非常香!猪肉馅鲜味特别足,在嘴里咀嚼时候仔细品味,能吃到猪肉独特的香味!

  大馄饨

  都说小馄饨重皮,大馄饨重馅,可以看出这里的大馄饨个头巨大,馅料饱满厚实。肉菜馅的大云吞,既有菜天然清新又有肉汁的香甜,如果要用一个词形容,那就是:鲜美!

  煎馄饨

  用大馄饨香煎,虽然颜值不咋地,但是味道实在是一级棒!煎馄饨也是有技巧的,选择收皮那一面去煎,让云吞皮受油更多,云吞会更香脆可口。香煎的大云吞层次感比汤的更丰富,但两者各有所长,难分高低。

  虽说开了二十五年,可它的名早已淹没在无处不在的“同款店”中。

  但在罗湖,却成了附近上海人的食堂,十几二十块钱就能饱餐一顿馄饨、炒年糕,朴朴素素的味道……不知解决了多少魔都人对家乡味道的念想。

  T.I.P.S

  饭店会超级多人,最好在饭点前半小时到达~

  单品价格都在十来元,所以到店多点两样都不心疼。

  位置较挤,最大的桌子也只能容纳四人。

  上海口味,味道偏甜,但彦祖觉得刚刚好。

  店名:上海馄饨面店

  人均:19元

  地址:罗湖区人民南路3003号海丰苑1楼22号铺(国贸大厦对面)

  电话:0755-82250318

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息