首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳好吃的川菜 深圳哪家川菜好吃?龙华最“挑剔”的川菜馆

深圳好吃的川菜 深圳哪家川菜好吃?龙华最“挑剔”的川菜馆

2018年04月17日 10:55 来源:深圳美食部落综合 
这家从上海来的店,深圳只有一家,就在龙华。这次一共来了14种新选择:香辣拌黑毛肚、胡萝卜青椒炒牛肉片、干煸春笋......目测即将撼动“豆汤鱼的爱情”王牌的地位。

  就是这家店老是“觊觎”着我的钱包,猝不及防地,多了整整14种选择!包括添了薄荷绿的辣子鸡,画盘风的粉蒸肉,出现在川菜馆里的沙拉,还有不辣的猪手......

  这家从上海来的店,深圳只有一家,就在龙华。这次一共来了14种新选择:香辣拌黑毛肚、胡萝卜青椒炒牛肉片、干煸春笋......目测即将撼动“豆汤鱼的爱情”王牌的地位。

  

图源:深港在线

  辣子鸡+薄荷叶

  辣子鸡可是川菜爱好者到店必点的一道菜。加上了薄荷叶的辣子鸡,红绿搭配竟也能CP感十足!薄荷叶虽然味道不太重,但是这样的搭配还是很特别的。鸡丁和辣椒粒制作起来十分讲究,炸的时候对于火候的掌握很关键,要是久了,鸡丁就会变色,口感会变硬,炸辣椒粒的油是重点,3-4层是必须的。敲重点!鸡丁都被切成同等size,这样才不会参差不齐,才能让每一粒都入味。

  淋了“黑糖浆”的猪手

  一上桌,浓浓的姜醋味非常熟悉,这盘姜醋煨猪手好像洒上了一层“黑糖浆”,深颜色瞬间勾起了食欲。这份猪手和广东的猪脚姜有点像,但最不同的在于,它的汁少且浓稠。猪手QQ弹弹,还有小鸡蛋,味道偏甜,虽然不是一道辣的川菜,但味道却浓重得很有川菜系的风格。

  摆盘像西餐的粉蒸肉

  像一座小山一样的粉蒸牛肉。哑光黑色的盘子、撒上椰蓉加上薄荷叶,这样的风格好像在吃西餐。忍不住说说他的摆盘,在黑色的碟子加上这些点缀,精致得简直像是一个神奇的画盘~最喜欢的就是它里面加了大颗的土豆粒,但却吃不太出来,感觉和肉融为了一体,有一点点的麻辣味,可以张大嘴一口吞!

  销量第一的招牌鱼

  豆汤鱼的爱情:他家店最有名的招牌鱼!简直是“特例”,完全没放辣椒,都可以用清新来形容,但却是这么多年来店里的必点菜品之一。熬制了8小时的豆汤略浓稠,喝起来有淡淡的洋葱味,丝瓜切得很薄,融入了豆汤味,配上鱼肉一起吃,特别清爽。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息