首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 共享电单车现身龙岗街头 交警:属违规投放 别骑

共享电单车现身龙岗街头 交警:属违规投放 别骑

2018年04月17日 09:12 来源:龙岗发布 
近日,龙岗又出现了一样新的共享交通工具——共享电单车,吸引了不少市民“尝鲜”,但其潜在的安全隐患也令人格外担忧。

  近日,龙岗又出现了一样新的共享交通工具——共享电单车,吸引了不少市民“尝鲜”,但其潜在的安全隐患也令人格外担忧。

  目前,这批电单车仅在投放不到一周的时间内,就已因违规投放被交警全部责令回收。龙岗交警介绍,共享电单车与现在路面行驶的大多电动车一样,存在自重大、速度快等特点,目前深圳实行“禁摩限电”,对电动车上路行驶是有限制的,而共享电单车在未报备的情况下上路本就属于违法;且脱离限制监管后,市民谁都可以骑,骑行人的驾驶技术、交通安全意识参差不齐本就存在安全隐患;再加上相关企业在投放共享电单车时没有配备安全头盔等护具、没有在车身或者租赁点给予任何安全警示,市民只要骑行上路就会产生交通违法行为(驾驶非机动车未戴头盔属于交通违法行为),更严重者一旦发生交通事故非死即伤,后果不堪设想。

  小编在这里提醒广大市民朋友,为了自身和他人的安全尽量选择更安全可靠的公共交通出行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息