首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 今天起,走禁行路段只需出示电子通行证截图 通行证申办指南

今天起,走禁行路段只需出示电子通行证截图 通行证申办指南

2018年04月16日 09:25 来源:深圳交警 
2018年4月16日起,市民可通过登录深圳市公安局“民生警务平台”(http://www.szga.gov.cn/)实现网上全流程办理禁行路段车辆电子通行证。

  如果申办一张通行证,需要整天往办理窗口跑,是不是烦死了呢?从4月16日起,在市民中心行政服务大厅办理的禁行路段车辆通行证业务,实现网上全流程办理并发放电子通行证。

  申请人无需去窗口递交材料,也无需去窗口取证,所有申请资料均可实现互联网上传,省去申请人来回奔波的麻烦,让数据多跑腿,群众少跑路。

  2018年4月16日起,市民可通过登录深圳市公安局“民生警务平台”(http://www.szga.gov.cn/)实现网上全流程办理禁行路段车辆电子通行证。

  当你需要办理通行证时得满足什么条件才能申办呢

  通行证申办条件

  1.车辆合法,按期审验并无交通违法行为未处理。

  2.具备在禁行路段上通行的必要性,即除禁行路段外无其他路线可行。

  3.在禁行路段内有行政公务、市政管理、企业居民生产生活以及货运或工程施工任务等需求的车辆。

  如果你满足以上条件

  就可以进入申办流程啦

  (超级详细版)

  电子通行证办理流程

  用 户 注 册

  申请人通过在市局民生警务平台进行个人业务注册或法人业务注册后(个人车辆禁行个人业务注册,单位车辆进行法人业务注册),点击交管业务相应的通行证办理选项,即可进入电子通行证办理系统。

  看操作步骤↓

  1、在浏览器输入http://www.szga.gov.cn/ 进入民生警务平台首页,如下图:

  

  2、点击个人/法人业务,进入事项选择界面,如下图:

  

  3、点击事项进入业务申办界面,如还没登录,平台自动跳转到登录界面,如下图:

  

  填 报 申 请

  申请人点击需要办理的通行证类型,例如:大型货车临时通行证,按照一合同、一线路和确定执行该合同线路的车辆的要求填报并上传资料后,点击确认后即完成申请。

  看操作步骤↓

  

  

  说明:1.审批证件如选择邮寄,需填写邮寄信息;2.材料上传完成,点击“下一步”按钮,提交。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息