首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 共享智能跑步机现身深圳多个小区 每分钟收2毛钱使用费

共享智能跑步机现身深圳多个小区 每分钟收2毛钱使用费

2018年04月16日 08:39 来源:晶报 
如今,一种共享跑步机悄然进驻深圳多个社区,市民不出小区可以风雨无阻跑步锻炼。4月14日,记者在某小区看到了这种叫“yoyorun有跑”的共享跑步机,该公司CEO王健民在现场演示了跑步机如何实现智能共享。

  原标题:

  共享智能跑步机现身小区

  放置在架空层或空中花园,每分钟收2毛钱使用费

  深圳新闻网讯 花几千元甚至上万元办了健身房的年卡,却光顾不了几次?在社区公园跑步,受天气影响而难以持续?如今,一种共享跑步机悄然进驻深圳多个社区,市民不出小区可以风雨无阻跑步锻炼。4月14日,记者在某小区看到了这种叫“yoyorun有跑”的共享跑步机,该公司CEO王健民在现场演示了跑步机如何实现智能共享。

  记者看到,多台共享跑步机安装在小区的架空层。用手机扫描跑步机上的二维码,关注微信公号,点击“解锁跑步机”,跑步机即时进入开机状态。使用者可调整坡度和速度,运动数据不仅在跑步机上实时显现,在手机微信也可随时查看。

  据介绍,每台这样的跑步机约占2平方米的空间,可以放置在住宅楼的架空层或空中花园。王健民介绍,该款共享跑步机不收押金,每分钟收2毛钱使用费,目前对首次使用的市民免费赠送1小时使用时间,用户还可通过公众号进行预约。

  在记者采访中,多位市民表示对共享跑步机会有兴趣,但也有人认为一分钟收2毛钱“有点贵”。

  事实上,共享跑步机已不算新鲜事,不少城市都有通过网上平台租赁跑步机等运动器材的业务,每个月收取299元或不等。一些大城市的住宅小区还出现了“健身仓”,内置一台跑步机,配备空调、电视、WiFi和空气净化器,大概能容纳2-3人,为运动者提供一个相对私密的运动空间。费用是预交99元押金,5分钟收费1元。

  健身设施的这几种共享方式各有利弊,相比而言,租赁跑步机不适合住房小的居民,“健身仓”则因为空间相对封闭,空气质量显然不如放在四周通风的共享跑步机。

  据王健民介绍,目前“yoyorun有跑”已签约深圳200多个小区,在100多个小区安装了300多台跑步机,多家知名企业也与该公司签约。他表示,共享跑步机只是共享智能健身的第一步,共享动感单车、椭圆机、划船机等更多健身器械也将很快走进各小区。

  (记者 谭笑/文、图)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息