首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市气象台15日在全市发布雷电预警 停止户外危险作业

深圳市气象台15日在全市发布雷电预警 停止户外危险作业

2018年04月15日 10:21 来源:深圳新闻网 
记者从深圳市气象局获悉,深圳市气象台于2018年04月15日09时15分在全市发布雷电预警,预计30分钟内全市将自西向东先后受雷电影响。

  深圳新闻网4月15日讯 (记者 陈苏雅)记者从深圳市气象局获悉,深圳市气象台于2018年04月15日09时15分在全市发布雷电预警,预计30分钟内全市将自西向东先后受雷电影响,部分地区小时雨量20-30毫米。按照防御预案停止户外易燃易爆危险作业,并加强危化场所安全管理。影响范围为全市陆地、西部海区、东部海区。

  防御指引:

  1.停止户外易燃易爆危险作业。

  2.市民应停留在室内或车内等安全地方,在室外时,要及时躲避,不要在空旷的野外停留。

  3.注意关闭门窗,室内人员应远离门窗、水管、煤气管等金属物体。

  4.关闭家用电器,拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。

  5.在空旷的野外无处躲避时,远离孤立的大树、高塔、电线杆、广告牌,应尽量寻找低洼之处(如土坑)藏身,或者立即下蹲,降低身体高度。

  6.停止室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息