首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南科大开放日3000余人到访 今年招1000本科生

南科大开放日3000余人到访 今年招1000本科生

2018年04月15日 09:49 来源:深圳新闻网 
4月14日,南方科技大学(以下简称“南科大”)举办2018年校园开放日,有来自11个省的家长和考生,3000余人来到学校参观。

  深圳新闻网4月14日讯(记者 余俐洁 通讯员 庞翠琼)4月14日,南方科技大学(以下简称“南科大”)举办2018年校园开放日,有来自11个省的家长和考生,3000余人来到学校参观。记者获悉,今年南科大计划在全国招收约1000名本科生,截至目前报名参加学校组织的能力测试人数已达到2.4万人。

  记者了解到,南科大今年继续采取“631”综合评价录取选拔模式,即高考成绩占60%,学校组织的能力测试成绩占30%(包括机试25%、面试5%),高中学业成绩占10%(综合素质3%、高中学业水平考试成绩7%)选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。学校招生工作负责人表示,今年南科大计划面向22个省份招收本科生约1000人,均为理科生,其中在广东招收155人。截至目前,报名参加南科大能力测试的学生已经达到2.4万人,比去年同期的2万人高出4000人,竞争非常激烈,报名学生的质量也比往年大幅提升。该负责人提醒,有意报考南科大的学生请抓紧时间,报名截止日期为4月30日。

  2018年初,教育部公示2017年学位授权审核结果,拟新增南科大为博士学位授予单位,增加数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权一级学科点,同时拟获批的还有7个硕士点,已构建起了本科、硕士、博士全方位人才培养体系。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息