首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳地铁14号线石芽岭站首批施工用地拆除工作正式启动

深圳地铁14号线石芽岭站首批施工用地拆除工作正式启动

2018年04月14日 10:14 来源:深圳特区报 
4月12日上午,深圳市地铁十四号线南湾段拆迁签约暨施工用地移交仪式在南岭精密仪器厂举行。随着南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳一声令下,地铁14号线石芽岭站首批施工用地拆除工作正式启动。

  4月12日上午,深圳市地铁十四号线南湾段拆迁签约暨施工用地移交仪式在南岭精密仪器厂举行。随着南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳一声令下,地铁14号线石芽岭站首批施工用地拆除工作正式启动。

  中铁六局集团、深圳市地铁集团、市轨道办、区城市更新局、深圳地铁14号线部承包部以及南湾街道相关负责人出席了此次签约仪式。

  据悉,深圳市地铁14号线起于岗厦北,终于沙田站。全长约50公里,其中龙岗段27.6公里。该线路在南湾街道设有一个上落站——位于布澜路与盛宝路交汇处的石芽岭站。经初步核查,地铁14号线南湾段项目涉及施工用地面积为10万平方米,拆迁量约为6500平方米,其中永久建筑的面积约为2650平方米。

  根据目前地铁集团提供的红线,南湾街道涉及需要拆迁的范围主要有四大区域,分别为:瑞穗精密厂、布吉交警中队、庄氏大厦、港城办公楼等四大区域,其中,当天签约的瑞穗精密厂和庄氏大厦两份签约,石芽岭站的永久性建筑物的签约率将达到75%,同时可移交施工单位的施工用地率达到65%,另外两个区域的拆迁工作也在紧锣密鼓的进行中,目前进展良好。

  街道相关负责人也表示,南湾将勇于担当,积极攻坚克难,不断创新工作手段,啃下“硬骨头”,力争在9月底前全面完成辖区沿线拆迁工作,为地铁十四号线顺利建成通车奠定基础。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息