首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳重庆火锅推荐:主打涮牦牛肉的老重庆火锅 堪称魔鬼牛肉

深圳重庆火锅推荐:主打涮牦牛肉的老重庆火锅 堪称魔鬼牛肉

2018年04月13日 10:56 来源:深圳美食部落综合 
深圳重庆火锅推荐:这家店的魔鬼牛肉,正常人只能吃一块。

  

  配图:深港在线

  深圳重庆火锅推荐:这家店的魔鬼牛肉,正常人只能吃一块。

  主打涮牦牛肉的老重庆火锅

  锅底都是一次性用油,底料也是从重庆炒好再真空包装运送过来的,就连加在锅底的老荫茶,也是从重庆老家运过来的。

  用牦牛肉涮渝味锅

  一般的火锅店都有牛肉,但用牦牛肉做主打涮菜的店倒是少见。这家店凭着从青藏高原上来的牦牛肉,吸引了不少吃货。

  麻牛肉主要用花椒腌制,辣牛肉用秘制辣椒腌制。两种口味区分开来,要么辣得你汗流浃背,要么麻得你怀疑人生。

  用不同的刀法切出来的嫩牦牛肉,加上牛奶+鹌鹑蛋腌制,下锅前要先搅拌均匀。裹上牛奶蛋液的牦牛肉,涮后的口感变得更加软嫩。

  

  配图:深港在线

  从来没想过会在火锅店里吃生肉。当我准备涮肉的时候,老板竟然拦住我,说这款牛肉生吃最好吃!新鲜现切的牦牛肉可以作为刺身直接蘸调料生食,也可以涮熟后食用。

  鲜嫩的牦牛肉蘸上酱油,吃起来丝毫没有生肉的腥味,满是柔软鲜甜的口感,瞬间让我有种坐在日料店里吃刺身的奇妙错觉。

  实在接受不了的宝宝也可以选择涮熟了吃,轻轻涮上3s就可以入口,口感比起生肉更弹牙一些~

  这些菜重庆人最熟悉

  这里的水八塊做了改良,把火锅三宝也加了进去。每种品类的分量不算多,但是一份68元,可以一次尝遍多种老重庆火锅涮菜的口味,还是蛮值的~里面保留了传统水八塊的牛肝和牛舌,平时的火锅店都比较少能吃到。

  老重庆味儿调料小科普

  老板说最地道的老重庆涮火锅从来不加别的调料,手捣蒜蓉+香油就是最能保留火锅原味的搭配了~

  从重庆码头来的火锅店

  店里触目可及的都是跟重庆码头相关的插画和老照片,那不仅是店的发源,也是老板的家乡。从重庆码头到深圳,老板的家族已经连续三代都在做火锅,一直留着一股对老重庆火锅的热情和坚持。

  商家信息

  渝江记忆 · 老重庆火锅

  人均 | 90元-120元(折前)

  福田店

  地址 | 福田区金田南路吉龙三街集华花园1楼S3

  电话 | 0755-82765507 ; 18038008477

  营业时间 | 11:00-凌晨02:00

  交通信息 | 福民B出口-地铁站;皇岗中学-公交站

  罗湖店

  地址 | 罗湖区凤凰街hicity商场二楼04号

  电话 | 0755-22353205 ; 18929337975

  营业时间 | 周一至周日 11:00-凌晨03:00

  交通信息 | 黄贝岭F1出口-地铁站;凤凰街-公交站

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息