首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳哪里有特色的烧烤?深圳特色烧烤:从湛江来的湿辣烧烤不同寻常

深圳哪里有特色的烧烤?深圳特色烧烤:从湛江来的湿辣烧烤不同寻常

2018年04月12日 11:34 来源:深圳美食部落综合 
从湛江来的湿辣烧烤属于烧烤界中的新成员,不像常吃的烧烤,这里的串都湿哒哒的。而湿辣牛肉就是其中代表,秘制原味酱刷在串上,边烤边渗入牛肉,湿漉漉的牛肉入味三分,吃起来也娇嫩多汁。

  从湛江来的湿辣烧烤属于烧烤界中的新成员,不像常吃的烧烤,这里的串都湿哒哒的。而湿辣牛肉就是其中代表,秘制原味酱刷在串上,边烤边渗入牛肉,湿漉漉的牛肉入味三分,吃起来也娇嫩多汁。

  和涮火锅的牛肉一样用的是小黄牛,而这个串只用后腿肉,肉质紧实。切至长条,吃起来也有自己的仪式感。

  

  牛肉本身并没有很辣,而湿辣的关键就在于一碟看上去像芥黄酱的湿辣酱。酱蘸的越多越辣,强劲的辣度像是要一鼓作气直通天灵盖,但神奇的地方在于这个辣来得快去得快,吃多两串能上瘾。

  叫湿辣牛肉还有一点在于,可以选择喜欢的牛肉成熟度,一共 3、5、7、全熟 4种。相比之下3成熟的肉质更加湿嫩。不仅如此,湿辣牛肉也能做出不同口味,咖喱、黑椒、蜜汁、芥末、孜然、五香,再加原味,有7种。

  老板说:“我们这里的烧烤,全都能湿烤。”这不,连油豆腐都烤成了爆汁款!烤前先在汤汁中浸泡一下,油豆腐像个小海绵一样渐渐膨胀。烤至表皮微焦,再刷上几遍甜味酱、洒下白芝麻,口水都要控制不住了。

  就像老板说的,店里30+款烤串都可以湿烤,五花肉肥瘦相间又十分入味,这类单品就很受欢迎。

  30+款里还有鸡翅、鸡脚筋、秋刀鱼、掌中宝、牛舌、大虾……连素菜都是湿烤哦~第一次尝试也许不习惯,但特别的口味还是留下了不少回头客。

  

  湛江烧烤从不缺生蚝,现在的蚝依然丰满肥美。因为都是现开现烤,享受新鲜美味的同时也需要点耐心等待哦。这是刚开的,大概手掌那么大~原味生蚝建议先喝掉壳里的蚝汁,满口鲜甜。雪白饱满胖嘟嘟的蚝喊你吃宵夜~新鲜的贵妃蚌烤起来鲜嫩又清甜,腹足饱满、肉质脆嫩,也是不错的选择。

  这家店开在新洲村里面,住在附近的小伙伴都很熟悉。因为价格实惠成了很多学生党的宵夜圣地,听说还很容易偶遇深职校友~店有两层楼,风格很简约,宽敞的位置最适合宵夜聚会喝酒吃肉了 ~

  

  Tips

  1、活动期间,人多的时候可能服务会跟不上。

  2、烧烤搭配的湿辣酱特别辣,吃不了辣的同学少蘸点。

  3、烧烤都是现点现烤的,上菜会有点慢,需要耐心等待。

  商家信息

  聚友湿辣牛肉

  地址 | 福田区新洲九街嘉葆润金座二期C座104(八合里海记对面)

  电话 | 15889493530

  人均 | 60元

  营业时间 | 18:00-02:30

  交通信息 |

  公交 - 石厦学校、众孚小学、新洲市场等

  地铁 - 石厦站EF出口/沙尾站C出口(两个地铁站距离较远,出站需再转交通工具)

  特别声明:本文图片均由深港在线实地拍摄,版权所有

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息