首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 广州黄埔古港古村在哪?广州黄埔古港古村好玩吗?广州黄埔古港古村游玩指南

广州黄埔古港古村在哪?广州黄埔古港古村好玩吗?广州黄埔古港古村游玩指南

2018年04月11日 14:41 来源:深港在线综合 
广州黄埔古港古村在哪里?黄埔古港古村好玩吗?需要门票吗?广州黄埔古港古村游玩指南。

  

  广州黄埔古港古村在哪里?黄埔古港古村好玩吗?需要门票吗?广州黄埔古港古村游玩指南。

  黄埔古港

  地址:广州市海珠区石基村,北临新港东路,南隔黄埔涌与仑头相望,西临东环高速公路,东隔珠江与长洲、深井相望。

  

  黄埔古港见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣。自宋代以后,黄埔村长期在海外贸易中扮演重要角色。南宋时此地已是“海舶所集之地”。

  黄埔古港地区分为四个功能区,即纪念展示区、古港公园区、栈道餐饮区及村头广场区,集展示、传播、娱乐、休闲于一体的“文化公园型景区”。其中纪念展示区由黄埔税馆、永靖营(兵营)、买办馆、夷务所和展示街组成。黄埔税馆是整个建筑群中的重点。兵营处设有营房、瞭望台、兵器架等。

  

  古港入口:石基村总站——石基路——“哥德堡号”纪念雕塑(古港公园)——古港遗风牌坊——粤海第一关纪念馆——古港码头——“海傍东约”牌坊——青年地带社工服务站——“凤浦”牌坊——黄埔村公园(黄埔村人文历史博物馆、三眼井、清源雅轩、上善木韵、马路边士多店、古情怀小屋明信片店)——古祠堂街(韩艳剪纸、印沁堂、谷秋居、一德堂)——姑婆屋——日本楼——北帝庙——黄埔村牌坊。

  

  黄埔村入口:黄埔村牌坊,进入古村里按照景区的五个功能区,即古村文化区(黄埔村牌坊、北帝庙、姑婆屋、日本楼)--古商业街古祠堂街(韩艳剪纸、印沁堂、谷秋居、一德堂)--黄埔公园区(黄埔村人文历史博物馆、三眼井、清源雅轩、上善木韵、马路边士多店、古情怀小屋明信片店)--古港美食区(奶婆姜撞奶、猫记艇仔粥、石基姑爷、古港人家)--纪念展示区(古港遗风、粤海第一关、古港码头)的顺序依次游玩。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息