首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳事业单位将公开招聘1150名工作人员 这些“红线”应聘人员不能触碰

深圳事业单位将公开招聘1150名工作人员 这些“红线”应聘人员不能触碰

2018年04月09日 08:49 来源:深圳特区报 
深圳事业单位将公开招聘1150名工作人员。应聘人员报考事业单位,要经历报名、考试、体检、考察、聘用等一系列程序,在这些程序中出现不同的违纪违规行为,处理都会不同……

  原标题:报考事业单位,考生要避开这些“雷区”!

  深圳新闻网讯 深圳事业单位将公开招聘1150名工作人员。应聘人员报考事业单位,要经历报名、考试、体检、考察、聘用等一系列程序,在这些程序中出现不同的违纪违规行为,处理都会不同…… 近日,市人力资源和社会保障局对《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》进行解读,提醒哪些“红线”是应聘人员不能触碰的。

  一、以下行为取消应聘资格

  第五条:应聘人员在报名过程中有下列违纪违规行为之一的,取消其本次应聘资格:

  伪造、涂改证件、证明等报名材料,或者以其他不正当手段获取应聘资格的;

  提供的涉及报考资格的申请材料或者信息不实,且影响报名审核结果的;

  其他应当取消其本次应聘资格的违纪违规行为。

  二、以下情形考试成绩无效

  第六条:应聘人员在考试过程中有下列违纪违规行为之一的,给予其当次该科目考试成绩无效的处理:

  携带规定以外的物品进入考场且未按要求放在指定位置,经提醒仍不改正的;

  未在规定座位参加考试,或者未经考试工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;

  经提醒仍不按规定填写、填涂本人信息的;

  在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记的;

  在考试开始信号发出前答题,或者在考试结束信号发出后继续答题,经提醒仍不停止的;

  将试卷、答题卡、答题纸带出考场,或者故意损坏试卷、答题卡、答题纸及考试相关设施设备的;

  其他应当给予当次该科目考试成绩无效处理的违纪违规行为。

  有严重违规违纪情况的不仅成绩无效,还会被记入五年诚信档案库。

  第七条:应聘人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年:

  抄袭、协助他人抄袭的;

  互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;

  持伪造证件参加考试的;

  使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;

  本人离开考场后,在本场考试结束前,传播考试试题及答案的;

  其他应当给予当次全部科目考试成绩无效处理并记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库的严重违纪违规行为。

  三、以下情况将被长期记录到诚信档案库

  第八条:应聘人员有下列特别严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,长期记录:

  串通作弊或者参与有组织作弊的;

  代替他人或者让他人代替自己参加考试的;

  其他应当给予当次全部科目考试成绩无效处理并记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库的特别严重的违纪违规行为。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息