首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 广州沙面好玩吗?沙面都有哪些景点?广州沙面游玩指南

广州沙面好玩吗?沙面都有哪些景点?广州沙面游玩指南

2018年04月08日 15:54 来源:深港在线综合 
沙面是个适合约会、游玩、拍照的好地方,沙面好玩吗?沙面都有哪些景点?广州沙面游玩指南。

  沙面是个适合约会、游玩、拍照的好地方,沙面好玩吗?沙面都有哪些景点?广州沙面游玩指南。

  沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。

  

  

  沙面位于广东省广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。

  沙面都有哪些景点

  露德天主教圣母堂

  露德天主教圣母堂属于法租界内的建筑,原名沙面天主堂,因该堂花园南边原建筑一座圣母山,安放露得圣母像而得名。是法国驻穗领事馆的教友过宗教生活而设立的。该教堂位于沙面大街与沙面一街交界的东北转角。

  

  广东外事博物馆

  广东外事博物馆是全国首家地方外事博物馆,它坐落于广州沙面南街20号,是一座建于1890年的巴洛克风格建筑,原为民国时期法国驻广州领事馆,是沙面建筑群当中的A类文物,全国重点文物保护单位。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息