首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广深港高铁香港段已试行车尾部出轨 暂停试车 事件中无人受伤

广深港高铁香港段已试行车尾部出轨 暂停试车 事件中无人受伤

2018年04月05日 09:55 来源:海外网 
广深港高铁香港段正在试运行,每日安排多班列车往返广州南、深圳北、福田站及西九龙站。港铁表示,工程人员昨晚巡查广深港高铁石岗列车停放处时,发现一列停泊于维修车库的高铁列车,尾卡部份车轮偏离路轨。

  广深港高铁香港段正在试运行,每日安排多班列车往返广州南、深圳北、福田站及西九龙站。港铁表示,工程人员昨晚巡查广深港高铁石岗列车停放处时,发现一列停泊于维修车库的高铁列车,尾卡部份车轮偏离路轨。

  港铁表示,昨晚(3 日)9 时 15 分,工程人员巡查石岗列车停放处时,发现一列停泊于维修车库、昨日较早时试行的高铁列车,尾卡部分车轮偏离路轨,事件中无人受伤。港铁指非常关注情况,将进行详细调查,并已通知机电工程署。

  据香港东网消息称,广深港高铁香港段预料今年第三季通车,并于 4 月 1 日开始试车。据悉,涉事列车尾卡共有 8 个车轮,当中 4 个车轮出轨,港铁事后检查涉事列车发现所有数据正常,包括车轮和路轨的宽度,港铁会继续调查列车在移动时,包括向前或向后行驶,进入或离开维修车槽时相关数据是否有异常,而为安全起见,在调查有初步结果前,港铁会暂停高铁试车安排。

  机电工程署回复查询时表示,非常关注今次事故,并在港铁按既定机制通报署方后即时派员到场调查。署方知悉港铁正安排高铁列车生产商青岛四方派专家尽快来港参与调查,署方亦已要求港铁就事故成因和改善措施提交报告。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息