首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 广州西汉南越王博物馆好玩吗?广州西汉南越王博物馆门票+参观指南

广州西汉南越王博物馆好玩吗?广州西汉南越王博物馆门票+参观指南

2018年04月03日 16:15 来源:深港在线综合 作者:苏晓君
广州西汉南越王博物馆在哪?好玩吗?西汉南越王博物馆门票及参观指南如下。

  广州西汉南越王博物馆在哪?好玩吗?西汉南越王博物馆门票及参观指南如下。

  

  西汉南越王博物馆是1983年发现的南越国第二代国王赵眜之墓,是岭南地区所发现的规模最大的唯一汉代彩绘石室墓。墓中出土文物一万余件,其中“文帝行玺”金印、玉角杯、错 金铭文虎节、印花铜板模、平板玻璃铜牌饰等文物具有重大历史、科学、艺术价值,集中反映了两千年前岭南政治、经济和文化等多方面的内容。

  

  

  南越王墓是中国二十世纪八十年代重大考古发现之一,1996年被列为全国重点文物保护单位。2004年入选国家AAAA级景区,2008年被评为“国家一级博物馆”。《南越国遗迹》与《海上丝绸之路》入选中国世界文化遗产预备名单。

  

  博物馆导览

  ①南越文帝。

  ②美玉大观。(玉璧好多好大~过了上千年变得像石头了)

  ③兵器车马。(还是青铜制造的保管的好,各种印章超级小)

  ④生产工具。

  ⑤生活器具。(好多做饭的器具,难怪说南越王是个吃货,还让厨子陪葬)

  ⑥宫廷宴乐。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息