首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:电饭锅如何煮出美味的饭?电饭锅焖饭菜谱

美食DIY:电饭锅如何煮出美味的饭?电饭锅焖饭菜谱

2018年04月03日 12:00 来源:深港在线综合 
电饭锅如何煮出美味的饭呢?不想天天吃白米饭的可以试试以下这些什锦饭。

  电饭锅如何煮出美味的饭呢?不想天天吃白米饭的可以试试以下这些什锦饭。

  电饭煲牛肉鸡蛋饭

  材料:牛肉若干,鸡蛋 1或2个,葱3根,胡萝卜半根,包菜或者青菜若干,油/盐/味精/黑胡椒粉/酱油

  做法

  1、首先先将大米洗干净加水,放入电饭褒,按下煮饭(和平常煮饭一样);

  2、然后在煮饭的时候把牛肉/胡萝卜/青菜切丝,把鸡蛋打开搅匀,放在一旁待用;

  3、打开电饭褒看看,看饭差不多水快收干了,把上面待用的东东一股脑儿的放进去,和着饭饭搅拌一下,盖上盖子,等饭自动跳到保温。

  4、现在打开盖子,把酱油/盐/油/加少许水搅拌后的汁到入搅拌,加盖,按下煮饭继续;(这里喜欢鸡蛋的可以加个蛋)

  5、好了,跳到保温了,把葱和黑胡椒粉撒在表面,加盖,闷5——10分钟。最后,打开,吃!

  腊味鸡腿煲仔饭

  材料:大米,鸡翅一盘,酱油,生姜片30克, 咸鱼10克,香肠一小盘,280毫升水,葱花

  做 法

  1.在准备好的鸡翅里加入一汤匙酱油,腌制半小时。

  2.把米淘干净后沥干水,然后装入电饭煲,依次加入准备好的生姜片、咸鱼、鸡腿、香肠。倒入一汤匙酱油,然后加入280毫升的水。

  3.按下煮饭键,煮20-30分钟左右。煮好后可以再焖一会儿。

  4.时间到后揭开盖子,撒上葱花,再搅拌一下,让米饭充分入味。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息