首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳公开招聘第二批辅警笔试举行 各职位平均报考比例为1:5

深圳公开招聘第二批辅警笔试举行 各职位平均报考比例为1:5

2018年04月03日 08:50 来源:深圳特区报 
4月1日,市公安局公开招聘第二批辅警笔试在我市12个考点同时开考。

  原标题:我市公开招聘第二批辅警笔试举行 竞争最激烈岗位报考比达1:195

  深圳新闻网讯 4月1日,市公安局公开招聘第二批辅警笔试在我市12个考点同时开考。据悉,此次招聘考试共吸引来自全国26个省市(自治区)的2万余人报名,各职位平均报考比例为1:5,其中竞争最激烈的职位报考比例达1:195。

  据了解,这是《深圳经济特区警务辅助人员条例》施行以来,市公安局首次大规模、成建制进行招聘的正规化、专业化、职业化新型公安应急反恐辅助力量。此次共招聘一般勤务辅警4000名,主要安排到公安一线从事反恐处突、巡逻防控等工作。

  此次笔试内容为《行政职业能力测试》和《公安素质测试》两科。为营造公平公正的考试氛围,市公安局严格按照辅警条例规定的程序和要求组织招聘工作,笔试考务工作委托第三方专业机构——深圳市考试院承办,考场和考位由电脑系统随机分配。同时,市公安局组成了考务巡视组,邀请市人大、政协、纪委等单位对考试过程进行全程巡视监督。

  记者了解到,本次笔试成绩将于4月12日17:00后在深圳市公安局门户网站公布,下一步还将依次开展面试、资格审核、心理素质测试、体能测试及体检等招聘环节工作。(记者 张燕 通讯员 郑健敏宋卓远)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息