首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 交通事故!罗湖一岁男孩被撞倒卷入车底,司机竟毫无知觉!

交通事故!罗湖一岁男孩被撞倒卷入车底,司机竟毫无知觉!

2018年04月01日 09:46 来源:深圳交警权威发布 
2018年3月25日早上,罗湖区莲塘村的巷子里,罗某未察明车后情况,倒车途中碰倒一岁多的孩子,并将其卷入车底,造成该孩子受伤。

  2018年3月25日早上,罗湖区莲塘村的巷子里,罗某未察明车后情况,倒车途中碰倒一岁多的孩子,并将其卷入车底,造成该孩子受伤。

  

  一岁男孩为何会

  单独出现在路中间?

  当时,小男孩的爷爷正在路对面杀鱼,引来一群孩子围观,小男孩被这欢腾的场景吸引,晃晃悠悠地向爷爷走去,当走到路中间,似乎看到什么稀奇的东西,便蹲下去捡。这时,一辆黑色的小轿车正在倒车,把小男孩撞倒,卷进了车底。

  男孩被撞倒后卷入车底

  期间司机毫无知觉

  小轿车依旧没有停下,还在继续倒车,车底的小男孩被吓得哇哇直哭,旁边的爷爷转身发现孙子已在车底,吓得惊慌失措,连忙喊停小轿车,跪在地上查看,急忙把躺在车底的小男孩拉了出来。作为当事司机,罗某对事故的发生不知不觉,直到被喊停才后知后觉。

  

  没有安装倒车影像和倒车雷达

  司机倒车时还在聊天

  原来,当时罗某驾驶的车辆没有安装倒车影像和倒车雷达,自己观察了路况,没有留意到盲区里的小孩。而罗某在倒车时,还与一旁的妻子聊天,分散了注意力,身形较小的小男被车辆碰撞时,完全没有任何车辆震动的异样,以至于夫妻两都没有丝毫的察觉。

  所幸的是有惊无险,小男孩虽然被撞倒在车底,但没有被车轮碾压到,加上孩子身形比较小,身子骨比较柔软,刚好卡在地面与底盘之间的缝隙里,被车辆拖移了一段距离,造成擦伤。看到这惊险的一幕,众人都为小男孩捏了一把汗,如果他被车轮轧到,后果不堪设想。

  一宗宗事交通故背后,车辆盲区似乎成为了儿童的致命区域,要避开盲区里的儿童,驾驶员应该了解车辆的儿童盲区!

  

  不管驾车技术如何,请谨慎驾驶,通过住宅小区、城中村等儿童可能出行的地方,驾驶员都应该:细观察、缓慢行;不争道、不抢行;有盲区、下车看;有隐患、即停车。

  结合前不久深圳发生的两名儿童被车轮碾压的惨痛教训,该事故再次敲响每个家长的警钟:请认真看护好自己的孩子,不要再放任孩子在家门口独自玩耍,别等悲剧发生了,再来追悔!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息