首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警今起开展交通秩序大整治 这些违法行为将被严查

深圳交警今起开展交通秩序大整治 这些违法行为将被严查

2018年04月01日 09:40 来源:深圳交警权威发布、深圳特区报 
今天起,深圳交警将开始2018年新一轮的交通秩序大整治,严查涉摩涉电等各类交通违法行为。

  今天起,深圳交警将开始2018年新一轮的交通秩序大整治,严查涉摩涉电等各类交通违法行为。

  据介绍,今年1月至3月,全市共发生道路交通事故388起,死亡65人,受伤189人,同比去年事故死亡人数持平,受伤人数减少54人,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故。

  但是,3月份以来,道路交通事故呈上升趋势,全市共发生道路交通事故121起,死亡30人,受伤68人。其中,宝安区死亡10人,占总死亡人数的33.33%。

  经对事故进行统计分析,交警部门发现3月份夜间事故上升幅度较大,夜间22时至次日7时共发生事故造成15人死亡,同比去年增加13人、上升650%。3时至7时是全天死亡事故的高发时段,共造成10人死亡,占全天24小时的33.33%。而发生死伤事故的载体,主要是涉货车、涉摩涉电、涉行人。据统计,发生涉及货车一般程序道路交通事故27起,死亡13人,受伤10人;发生涉摩涉电一般程序道路交通事故40起,死亡16人,受伤38人;发生涉行人一般程序道路交通事故25起,死亡9人,受伤24人。

  今天,深圳交警在全市范围内开展“BD-23”行动,重点查处利用摩托车、电动自行车实施非法营运的;违规使用电动三轮车的;摩托车、电动自行车上限行道路行驶;电动自行车走机动车道、冲红灯、逆行、违反规定载人载物的;骑行摩托车、电动自行车不带头盔的;行人、单车走机动车道、冲红灯;外卖、快递人员驾驶电动自行车交通违法行为;其他危害他人和公共安全的交通违法行为。

  记者了解到,今天的行动也将拉开2018年深圳交警交通秩序整治的序幕。接下来,交警部门的整治内容包括:重点区域整治、夜间重点时段整治、货车泥头车整治、摩电行人非机动车整治、酒驾整治、电子警察的科技化整治、交通隐患和占道施工整治等。同时,交警部门将对违法的重点驾驶员进行安全教育,与各区各部门联动,在志愿者的协助、有奖举报的全体共治等方面,综合开展交通安全治理。

 

 图源:深圳交警权威发布

 深圳交警还蜀黍总结了事故发生的时段及交通方式的显著特点:

  事故发生时间分布

  从24小时分布情况来看,3月份夜间事故上升幅度较大,夜间22时至次日7时共发生事故造成15人死亡,同比去年增加13人、上升650%。3时至7时是全天死亡事故的高发时段,共造成10人死亡,占全天24小时的33.33%。

  一来月黑风高,视线不好

  二来夜晚疲惫容易让人放松警惕

  三是晚上车少,都想着开快车

  所以,夜晚上路万不可任性

  交通方式分布

  ◆涉货车事故

  发生涉及货车一般程序道路交通事故27起,死亡13人,受伤10人,分别占事故总数的22%、43%和14%;同比去年事故起数增加3起,上升12%,死亡人数增加6人,上升85%,受伤人数减少28人,下降14%。其中涉及泥头车道路交通事故2起,死亡2人。

  ◆涉摩涉电事故

  发生涉摩涉电一般程序道路交通事故40起,死亡16人,受伤38人,分别占事故总数的33%、53%和55%;同比去年事故起数增加4起,上升11%,死亡人数增加10人、上升166%,受伤人数减少6人,下降13%。

  ◆涉行人事故

  发生涉行人一般程序道路交通事故25起,死亡9人,受伤24人,分别占事故总数的20%、30%和35%;同比去年事故起数增加6起,上升31%;死亡人数增加4人,上升80%;受伤人数增加6人,上升33%。

  一宗宗事故,一个个生命,都在以其特殊的方式警醒我们,遵守交规就是尊重生命,无论你在哪儿,请不要交通违法。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息