首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2018年深圳清明节出行避堵指南请收好

2018年深圳清明节出行避堵指南请收好

2018年03月31日 09:00 来源:深圳交警权威发布 
全国人民又迎来了小长假,清明假期人们出行祭祖、踏青,怎么做才能避堵?别担心,深圳交警给大家支招啦!这份出行指南请收下。

  全国人民又迎来了小长假,清明假期人们出行祭祖、踏青,怎么做才能避堵?别担心,深圳交警给大家支招啦!这份出行指南请收下。

  “ 三大墓园重点保障 ”

  清明期间,我市几个重点墓园及周边道路将会出现人、车流量高峰,3月31日、4月1日、5日至7日将会迎来小高峰 ,针对三大墓园,交警部门分别采取相应的交通管理措施进行重点保障。

  1、市殡仪馆、吉田墓园

  目前改扩建工程仍在进行中,原主要出入口和配套停车场都在进行封闭施工。深圳交警将在3月31日、4月1日,5日每天7时至17时祭礼高峰期,对市殡仪馆和吉田墓园周边道路交通管理措施进行临时调整,墓园内社会车辆禁止入内、违停一律拖移 。

  一是对市殡仪馆和吉田墓园内的道路实施交通管制,禁止社会车辆入内行驶 ,相关工作车辆凭证通行;

  二是交通管制期间,临时依次开辟红棉路(深峰路以西段)双方向、深峰路(红棉路至龙岗大道段)双方向最右侧1条机动车道作为车辆临时停放区域,机动车须沿道路最右侧机动车道顺行方向依次停放 ;

  三是交通管制期间,协调市交委临时开通红棉路西侧的断头路,并在红棉路和龙岗大道金银坑公交站台段(往罗湖方向)设置接驳站点,开通免费大巴往返于临时停放区域和金银坑公交站台段,沿龙岗大道、丹坪路、红棉路、深峰路顺时针方向进行接驳,开通免费中巴往返于金银坑公交站台段、殡仪馆和吉田墓园内循环进行接驳;

  四是交通管制期间,龙岗大道市殡仪馆和吉田墓园段设为严管区,严禁机动车停放,违停车辆一律拖移 ,并依法处以500元罚款,导致道路交通拥堵的处以2000元罚款 。

  2、南山西丽报恩福地

  为解决停车难的问题,交警部门会视情况在沙河西路道路两侧最右边车道开辟临时停车区域 ,并做好临时停车区域车辆的停放管理工作。

  3、华侨墓园

  当小梅沙至华侨墓园道路出现交通拥堵或车辆排队至盐坝高速公路出口时,交警部门将采取临时交通管制措施,引导车辆由小梅沙入口驶入沿东部沿海高速—溪冲收费站—原背仔角检查站—盐葵路顺时针方向进入华侨墓园 。

  “ 加强高速公路、重点车辆管理 ”

  1.强化高速公路高峰期管理

  一是加大4月4日20时至5日12时车流出深的高峰交通管理,对高速公路出深主要收费站实行严管,从严查处在收费站停车拉客或车辆聚集等候的现象;二是加大4月7日12时至8日凌晨2时车流返深高峰管理,在高速公路收费站、出口匝道高密度布警,加强指挥疏导。

  2.严查重点车辆、交通违法行为

  清明假期加大对“两客一危”、泥头车、摩托车等重点车辆及酒驾、无牌无证、超载超速等严重交通违法查处,特别加强对禁摩限电工作和高速公路车辆占用应急车道违法行为整治力度。

  “ 及时播报交通路况 ”

  一是与周边临省市交警部门建立信息共享机制,实时播报京港澳、清连、广清、粤赣等高速公路交通路况;二是通过报纸、广播、电视、互联网、微博、微信及高速公路电子显示屏等多种渠道发布路况信息,引导市民合理选择出行时间、路线。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息