首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 广深港高铁香港段4月1日起试运行 广深港高铁什么时候正式开通

广深港高铁香港段4月1日起试运行 广深港高铁什么时候正式开通

2018年03月31日 08:56 来源:深港在线综合 
4月1日起,广深港高铁香港段开始试运行。试运行期间,铁路部门每日将安排多趟高速动车组往返于广州南、深圳北、福田站和西九龙站间。

  4月1日起,广深港高铁香港段开始试运行。试运行期间,铁路部门每日将安排多趟高速动车组往返于广州南、深圳北、福田站和西九龙站间。

  广深港高铁北起广东省广州市,经东莞、深圳到香港,全长约140公里,设广州南、庆盛、虎门、光明、深圳北、福田、西九龙站等7个车站。

  广深港高铁广州南至深圳北段102.5公里,已于2011年12月26日通车;深圳北至福田段7.5公里,已于2015年12月30日通车。

  目前,广深港高铁广深段(含福田段)运营时速300公里,开行高速动车组列车130对,日均发送旅客14.3万次。截至今年3月底,广深港高铁广深段(含福田段)已累计发送旅客1.84亿人次,是我国最繁忙的铁路线路之一。

  广深港高铁什么时候正式开通?

  目前主要工程已竣工,启动试运行,计划待各方面达到开通条件后,于今年年内开通运营。

  广深港高铁票价多少?

  广州南站—香港西九龙总站:260港元(约合人民币210元)

  福田站—香港西九龙总站:80港元(约合人民币64元)

  深圳北站—香港西九龙总站:90港元(约合人民币72元)

  虎门站—香港西九龙总站:210港元(约合人民币169元)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息