首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗将开深圳首家“无人”书店 读者可扫码入店一键买单

龙岗将开深圳首家“无人”书店 读者可扫码入店一键买单

2018年03月30日 08:54 来源:晶报 
“无人”书店、智能选书、精品零售……龙岗的市民有福啦,深圳书城龙岗城将于今年7月开业!这是记者日前在深圳书城龙岗城媒体交流会上获悉的。

  

  图:深港在线

  原标题:龙岗将开深圳首家“无人”书店

  深圳书城龙岗城拟于今年7月开业,读者可扫码入店一键买单

  深圳新闻网讯 “无人”书店、智能选书、精品零售……龙岗的市民有福啦,深圳书城龙岗城将于今年7月开业!这是记者日前在深圳书城龙岗城媒体交流会上获悉的。

  深圳书城龙岗城是深圳出版发行集团旗下第五家大型书城,计划于2018年7月1日试营业,7月18日正式营业,同时将举行第28届全国图书交易博览会龙岗分会场开幕式及全国少儿出版社社长年会暨少儿图书出版高峰论坛。

  深圳书城龙岗城坐落于龙岗区龙城广场西侧,占地约11000平方米,总建筑面积35000平方米,商业面积约8500平方米,与毗邻的龙岗区公共艺术馆、青少年宫、科技馆共同构成“三馆一城”。“三馆一城”由荷兰麦肯诺提出建筑设计理念,项目具有本地特色,与市级、周边城市场馆形成差异化,彰显龙岗区别具一格的城市形象气质,最终将打造成为龙岗区乃至东部城区的“城市客厅”。如今深圳书城龙岗城已经完成主体工程建设与外墙装配,正在进行内部装修。

  据了解,深圳书城龙岗城秉承“以阅读引领城市、以文化丰富民生、以创意影响未来”的建设指导思想,打造全国第一家全方位、多维度智能书城,即以“智能服务”为核心,以“原创者、合作方、消费者”为服务对象,通过大数据应用、移动支付、人脸识别等最新科技手段推出深圳首家“无人”书店以及全方位的智能服务,读者可扫码入店,并通过物联网智能识别技术精准定位图书,在结账时感应所选图书,微信扫码支付即可“一键买单”。书业与科技的融合,将会大大节约读者的购书时间、增强读者的购书体验,有效降低书店的运营成本,创新升级书业智能化水平,为龙岗乃至全市市民提供新时代“5.0”版新书城的超前智能阅读体验。

  2018年7月第二十八届全国书博会将在深圳举办,届时,深圳书城龙岗城将作为第二十八届全国书博会分会场,举办2018年全国少儿出版社社长年会暨少儿图书出版高峰论坛、首届童书节以及全国少儿图书联展、教育图书联展、智能化图书展等多场活动,并邀请多位知名作家来书城举办讲座、签售等活动,同时举办数十场名家进校园活动。(记者 姜梦诗)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息