首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳特色烤肉:在泥巴上烤的东北烤肉 真正来自东北延吉的传统烤肉

深圳特色烤肉:在泥巴上烤的东北烤肉 真正来自东北延吉的传统烤肉

2018年03月29日 11:26 来源:深圳吃货团综合 
小编最近听说,有一种在泥巴上的烤肉很火,一到饭点这类烤肉的店面都排着长队。

  小编最近听说,有一种在泥巴上的烤肉很火,一到饭点这类烤肉的店面都排着长队。

  那么它到底有什么特别呢?又到底有什么好吃的呢?小编立马给你介绍!

  

  烤肉 图:深港在线

  这种来自东北延吉的传统烤烤,烤炉用黄土坯烧成的泥炉子,能够很好地保存炭火的温度,而且使整个炉面受热均匀,迅速使烤网升温。这种炉子烤出来的肉,最能体现肉本味。

  每一块肉都要自己动手操作,所以每一块肉的熟度还有焦黄程度都得由自己把控,烤不好也不能怪店家咯~

  五花肉

  店家挑选较肥的五花肉,这样的肉油脂多,耐烤,而且特别香,这碟肉经过特别的材料腌制才上桌的。

  把烤好还带着烫口温度的肉迅速包在生菜里,先不管那么多,赶紧塞进嘴里才是硬道理。随着嘴巴咀嚼的幅度变大,从灵魂的深处能听到烤肉小人的欢呼。

  鸡脆骨

  鸡脆骨颗颗都饱满厚实,外层也是由一层蜜汁酱料腌制过的。经过炭火烘烤后的鸡脆骨汁水迅速蒸发,原本就不带油脂的部位一下之就变干了。

  第一次吃这种鸡脆骨,别有风味,焦黄的鸡脆骨在嘴巴里bolo、bolo...地响,烧烤的香味显露无疑。

  牛肉

  新鲜的牛肉,经过薄切,只要稍微腌制一下就非常入味了。烤肉最难熬的时间就是看着肉在碳炉上吱吱作响却无从下手。

  新鲜牛肉的乳香味经过碳火的烘烤,碳香完全烤进肉里,加上每一块都是从三五七对筷子的战斗抢下的,显得愈发好吃。

  文蛤

  新鲜的沙白需要在清水里浸泡一段时间,让它们自己把贝壳里的沙都吐出来,确认干净才可以上桌。

  烤贝壳类的海鲜还是要注意些,时间一定要够长,当壳开后就是初步烤熟的标志。贝壳里的汁水一定不能浪费,整个贝壳的鲜味都融入汁水里了,吃的时候一口连肉带汁吃下去,一个字:鲜!

  风干肠

  来自东北的正宗风干肠,扁圆扁圆的样子,红色的瘦肉混杂着白色的肥肉就变成了粉红色的样子。

  随着温度上升,扁圆的肠马上就膨胀成了分红胖子,烤熟后的香肠油脂饱满,肉味十足,越嚼越香。

  牛舌

  这种薄切的牛舌在在碳炉上烤熟别有风味,干干脆脆的十分有嚼劲。

  烤口菇

  把蒂拔掉后,口菇在烤的过程中自身的汁水会汇聚到中间,当烤好后先喝上一口鲜美的蘑菇汁,然后一口吃掉蘑菇,大写的满足!!

  蜂蛹

  据说是东北老铁到店必点的一款,但是彦祖实在是没有勇气下手。

  有爱的小贴士

  因为没有烤青菜

  只吃肉会比较单调

  所以一定要点一份生菜包着肉吃!!

  店家信息

  深圳大街小巷都有的泥炉烤肉

  大家可以自行大众点评搜索就近店铺即可

  下面彦祖给大家整理几家店

  可作参考

  【人均】:70元

  【地址】:

  ①:宝安区宝民一路与新圳路交叉口旁(近蜂巢酒吧)

  ②:罗湖区东门街道中兴路竹边新村2号102(名都大厦C座旁)

  ③:坂田永甘路48号(往金莎KTV东方向走50米的十字路尽头)

  ④:学府路154号(学府路与常兴路交叉口附近)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息