首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 好消息!人工耳蜗从5月1日起纳入医保支付范围

好消息!人工耳蜗从5月1日起纳入医保支付范围

2018年03月28日 08:59 来源:晶报 
好消息!昨日,记者从深圳市人社局获悉,人工耳蜗将从2018年5月1日起纳入社会医疗保险支付范围,有效期5年。

  原标题:人工耳蜗纳入医保支付范围

  5月1日起实施,最高支付金额不超67500元

  深圳新闻网讯 好消息!昨日,记者从深圳市人社局获悉,人工耳蜗将从2018年5月1日起纳入社会医疗保险支付范围,有效期5年。此外,2018年1月1日起至5月1日,基本医疗保险大病统筹基金按照本通知规定支付人工耳蜗费用。

  根据《深圳市社会医疗保险办法》和《广东省人力资源和社会保障厅关于将人工耳蜗纳入基本医疗保险支付范围的通知》的规定,深圳对人工耳蜗纳入社会医疗保险支付范围有关问题进行了明确。深圳市人社局相关负责人表示,同时具备以下条件的深圳市社会医疗保险参保人住院安装人工耳蜗的费用列入基本医疗保险大病统筹基金支付范围:(一)双耳重度或者极重度感音神经性聋患者;(二)7周岁以下的语前聋患者或者经听力语言康复后有一定听力言语基础的18周岁以下语前聋患者。

  记者获悉,参保人住院安装人工耳蜗的,人工耳蜗(包含人工耳蜗植入体和人工耳蜗言语处理器/声音处理器及相关所有附件、配件)费用由基本医疗保险大病统筹基金按下列规定支付,但最高支付金额不超过67500元:(一)属于国产材料的,按实际价格的90%支付;(二)属于进口材料的,按实际价格的60%支付。人工耳蜗费用不纳入深圳市重特大疾病补充医疗保险支付范围。(记者罗俊杰)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息